民间中医网

立刻加入
楼主: sunzhimin

小孩半年来经常感冒低烧 咳嗽

汗出而喘 无大热者 麻杏石甘汤
嗓子红 是肺热所致。曹颖甫案 里有治乳蛾例
麻黄3克 生石膏  12克  炙杏仁12克,甘草 3克
如果有担心不敢给孩子用,建议 葵花牌 小儿咳喘口服液。此药也是麻黄 杏仁石膏 甘草 加味 而成。只是成药见效可能较慢。
xingwenyao 发表于 2015/5/16 16:47
汗出而喘 无大热者 麻杏石甘汤
嗓子红 是肺热所致。曹颖甫案 里有治乳蛾例
麻黄3克 生石膏  12克  炙杏 ...

好的太谢谢了 我去买成药
sunzhimin 发表于 2015/5/16 16:56
好的太谢谢了 我去买成药

我们这里三甲人民医院,小儿咳嗽发烧的,基本上都是开这个药,每个家长都是三五盒子。
xingwenyao 发表于 2015/5/16 16:59
我们这里三甲人民医院,小儿咳嗽发烧的,基本上都是开这个药,每个家长都是三五盒子。

我这里开药只要低烧了 肯定有消炎药 不是阿奇就是红霉素 或者头孢 然后是感冒颗粒 止咳糖浆什么的  去年也试过中药调理 但是效果也一般  后来用药不及时还烧成肺炎 住院一个星期 挂水 所以 我也怕 一般医生让用抗生素 我都会用 但是今年病的次数太多了 我也怕 吃这么多抗生素 想纯中药试试  这次低烧反复一个星期了 自己也慌 怕真的烧出其他病来 毕竟低烧比高烧可怕
药吃完今天怎么样?有效果吗?
爱用成药的主,而不懂得,神药,仙药。要退热的话,石膏才是退热神药,速度秒杀所有退热药
xingwenyao 发表于 2015/5/17 08:12
药吃完今天怎么样?有效果吗?

谢谢关心 昨天就吃了一次 今天早上起来温度37.7 咳嗽 喉咙红 有脓点 因为已经有一周时间了 去医院检查了 做了血常规 白细胞高 细菌感染 扁桃体化脓 还肥大 开了头部 蒲地蓝 还有管咽喉的药 医生说他刚烧起来 估计温度还要高
我将过程都发帖子上 也是希望给以后有类似经历的家长一个借鉴 毕竟自己也不懂 网上也找了很多 没有类似的我家的是 低烧 嗓子红 有脓点 咳嗽 流鼻涕 脸红  都是有这种病症 那种没有 我家的是 低烧 嗓子红 有脓点 咳嗽 流鼻涕 脸红 大家互助吧
薄荷3克,杏仁3克,连翘3克,象贝9克,桑叶6克,生甘草6克,赤芍药6克,蝉衣3克,僵蚕9克,桔梗3克,马勃2克,牛蒡6克,芦根6克,玄参6克
此方专治扁桃体炎生白点的。
也是辛凉甘润法。除了煎汤药外可以磨成粉吹入喉中。
这不是我自己发明的,是曹颖甫治扁桃体炎特效方。
民间小草 发表于 2015/5/17 09:19
爱用成药的主,而不懂得,神药,仙药。要退热的话,石膏才是退热神药,速度秒杀所有退热药

我岂不知成药缺点?只是习气已成,不是你我几句话可以改其志的。还得循循善诱,不然适得其反,人接受纯中医都得有个过程,见识到其威力,以后自然会成铁杆。