民间中医网

立刻加入
楼主: sunzhimin

小孩半年来经常感冒低烧 咳嗽

sunzhimin 发表于 2015/5/17 09:59
我将过程都发帖子上 也是希望给以后有类似经历的家长一个借鉴 毕竟自己也不懂 网上也找了很多 没有类似的我 ...

中医辨证论治,是要抓主证的,不必面面俱到,抓准主证,主证对了,次证可自然消失。世界上没有两个人的症状是一模一样的。因为人的体质不同,居住地的气候环境不同,诱发疾病的原因也各种各样。
xingwenyao 发表于 2015/5/17 10:24
中医辨证论治,是要抓主证的,不必面面俱到,抓准主证,主证对了,次证可自然消失。世界上没有两个人的症 ...

是的 我还是没有给吃头孢 因为我想看看中药能不能好 去检查也是压力大 自己不是医生 还去检查一下放心
xingwenyao 发表于 2015/5/17 10:21
我岂不知成药缺点?只是习气已成,不是你我几句话可以改其志的。还得循循善诱,不然适得其反,人接受纯中 ...

我信汤药 真的 但是也不敢谁给开方我就试试我对中药也是一知半解的 您说的中成药 因为了解 所以就特别能接受
sunzhimin 发表于 2015/5/17 10:48
我信汤药 真的 但是也不敢谁给开方我就试试我对中药也是一知半解的 您说的中成药 因为了解 所以就特别能 ...

正是如此,人之常情。
愤世嫉俗反而适得其反。
xingwenyao 发表于 2015/5/17 13:45
正是如此,人之常情。
愤世嫉俗反而适得其反。

他现在还是37.5度 喉咙还是有白点 咳嗽 觉得冷 了 奇怪了。。。。。。。。。
sunzhimin 发表于 2015/5/17 16:51
他现在还是37.5度 喉咙还是有白点 咳嗽 觉得冷 了 奇怪了。。。。。。。。。

你给孩子吃的什么药?我给你说的药吃了吗
最好详细的说下,因为单凭一点信息没法判断。现在的症状,大便情况干还是溏,次数多少,小便情况,
给孩子吃过什么药等等,尽可能的详细。
xingwenyao 发表于 2015/5/18 10:47
最好详细的说下,因为单凭一点信息没法判断。现在的症状,大便情况干还是溏,次数多少,小便情况,
给孩子 ...

谢谢您一直关心着 刚开始吃的感冒颗粒 还有止咳糖浆这些 但是效果不好 后来买了您说的中成药 我给吃的计量稍微大了一点 还有就是咳嗽厉害给买了开喉剑 昨天不知道为什么突然发冷 但是也就一会 后面好了 今天早上温度下了了 但是咳嗽还是厉害 嗓子红 小白点几乎没了 我也试着给他按摩推拿试试
小孩这个年龄感冒反反复复也很正常,不必太着急。咳嗽也有个过程,肺热清了之后咳嗽也就慢慢好了。
再说成药一般效果比汤药差很多,等个三两天差不多就好了。
xingwenyao 发表于 2015/5/18 16:02
小孩这个年龄感冒反反复复也很正常,不必太着急。咳嗽也有个过程,肺热清了之后咳嗽也就慢慢好了。
再说成 ...

是的 温度又低了点现在37.0  37.1左右 精神很好 就是咳嗽 还不行 但是也一阵一阵的 谢谢您