民间中医网

立刻加入
楼主: sunzhimin

小孩半年来经常感冒低烧 咳嗽

低烧没有了 人也很精神 就是还是咳嗽 也不厉害 但是就咳
赶紧找一个靠谱的小儿推拿,结合艾灸、食疗来调理,不要再去医院抗生素退烧药激素了!!!
lanlanxyz 发表于 2015/5/20 21:19
我家小孩咳嗽,咳得很深的时候就喝葵花牌小儿肺热咳喘口服液,止咳的效果很好,但是咳嗽的时候依然咳得很深 ...

你这是引邪深入了,搞不好会肺炎的
怎么看像积食内热呀,确定是感冒?
还是要少用这些东西,尤其是抗生素
水火人生 发表于 2015/5/21 12:35
你这是引邪深入了,搞不好会肺炎的

肺炎倒是没有,医院就是开的这个药,再加上头孢一起吃。我感觉这个葵花牌肺热咳喘口服液,对于咳嗽重点在于压制,吃药以后只是听起来咳嗽的次数少了,但每一次咳嗽的深度还是没有改变,也不能化痰。医院一般还会开一个肺力咳,也是中成药。
lanlanxyz 发表于 2015/5/22 22:49
肺炎倒是没有,医院就是开的这个药,再加上头孢一起吃。我感觉这个葵花牌肺热咳喘口服液,对于咳嗽重点在 ...

中医推拿艾灸效果就很好,有些人就是相信西医,相信科学,不相信疗效。
水火人生 发表于 2015/5/22 22:53
中医推拿艾灸效果就很好,有些人就是相信西医,相信科学,不相信疗效。

试过中药,不过没碰到好的中医。推拿和艾灸做平时保健应该不错,主要还是没有靠谱的推拿师,在咳嗽支气管炎的急性期不敢尝试,小孩子的病其实发展很快的。
KissStone 发表于 2015/5/21 17:09
怎么看像积食内热呀,确定是感冒?

不知道啊 也感觉像积食 但是自己判断的也不准确啊  去医院诊断就是感冒 积食内热怎么处理  看了杨千栋的文章 说了很多小儿积食症状
不发烧了 不咳嗽了 但是嗓子还是红 怎么回事无语了。。。。。。。。。。。