民间中医网

立刻加入
楼主: sunzhimin

小孩半年来经常感冒低烧 咳嗽

水火人生 发表于 2015/5/16 15:07
正规医院就很好吗,要的是效果还是正规,医院早已姓西。用中医推拿艾灸效果就很好。

这话我爱听!某些人要的是正规不要效果!这都是西医吹嘘科学化的后果!
广州城 发表于 2015/5/18 23:15
这话我爱听!某些人要的是正规不要效果!这都是西医吹嘘科学化的后果!

个人觉得不必太偏激,偏激解决不了问题,事物存在有存在的道理,我们不能一下改变它,就要接受它的存在,然后在此基础上来朝着我们期望的方向改进,而不是说它不好就一定要彻底推翻来实施我们的理想,就比如萨达姆不好,但是推翻他之后,伊拉克也没变好。
sunzhimin 发表于 2015/5/18 19:01
是的 温度又低了点现在37.0  37.1左右 精神很好 就是咳嗽 还不行 但是也一阵一阵的 谢谢您

小孩情况怎么样了?
xingwenyao 发表于 2015/5/20 09:55
小孩情况怎么样了?

这次特别谢谢您  烧退了 但是还是咳嗽 嗓子还红 慢慢来吧  只要不低烧了 就好
水火人生 发表于 2015/5/16 15:08
有的孩子为什么总是反反复复感冒发烧咳嗽,脸色苍白无精打采,打针吊药水成了家常便饭。家长为了照顾小孩奔 ...

我也看了很多资料 中医说发烧是好事 但是好像说的是高烧 孩子发的低烧 而且都一个星期了 也怕啊 经常听人说长时间低烧会得白血病 咳嗽咳久了肺炎 因为自己不是医生 恐惧心里还是存在的 不去正规医院 我们这样的小县城也要有好的中医 这次也是听了大家的建议不吃抗生素 心里还是怕怕的 不过也坚持过来了
sunzhimin 发表于 2015/5/20 14:10
我也看了很多资料 中医说发烧是好事 但是好像说的是高烧 孩子发的低烧 而且都一个星期了 也怕啊 经常听人 ...

温度高低与邪气和正气的斗争有关,温度升一度人体免役力成倍增加,当然超过39度酶的活性降低,就要控制一下了。
建议用小儿推拿慢慢调理,坚持3个疗程,应该没问题的,疾病,体质同时调理,有其他疑问可咨询。
我家小孩咳嗽,咳得很深的时候就喝葵花牌小儿肺热咳喘口服液,止咳的效果很好,但是咳嗽的时候依然咳得很深,喝了这个口服液,舌苔一片厚白,食欲也很差。这个药怎么说呢,又爱又恨。
水火人生 发表于 2015/5/20 16:36
温度高低与邪气和正气的斗争有关,温度升一度人体免役力成倍增加,当然超过39度酶的活性降低,就要控制一 ...

哦 这样 明白了