民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

辨证很重要。但是证很多都是最明显的症所关系的脏腑。比如面部怎么样,就推论哪个对应的脏腑经络有问题了这样的说法往往要加大问号!更不要因为有这样的推论就下重药。 必须要切脉,然后触诊,然后辨别在脏还是在腑,是否有脏传腑或者反之,然后才算是完成了这一步。 不负责任的推论那是后果严重的。宁可在不清楚之前拒绝也不能乱处方啊。辨证准确一部分就处方那一部分的药。
楼主的题目和观点都有不妥。不是中医药毒害了你,是庸医和你自己害了你。
高手难求,寻医问药,现实的确残酷!
首先、我觉得楼主对中医研究还是蛮深入的,分享这些感悟对医患都有益处;
二、楼主自以为是阴虚体质,据你所述我觉得应该是阴阳两虚;
三、身体太虚弱了,强补是不行的。壮火食气,少火才生气。只要想想油尚不多的油灯,你能大量补油或大量加火吗?;
四、西医直将凉水注入你的血管,不比口服寒凉物伤害大?好像你并没有反思,而是认为那是正确的治疗,是应该的。
五、中医没有害你,而且对你的身体还是有帮助的,你也多处论及。害你的是对中医误解的人,包括你自己;
六、你还没有到绝境,只是疑无路而已,思路一变则柳暗花明了。不要放弃,心境非常重要;
七、依楼主的才气和研究精神,深入钻研中医,一定大有建树,其副作用就是会焕发出一个全新的健康人生。
祝楼主早日康复!
春意 发表于 2015/8/20 10:02
楼主就像是一块钢,一会烧红、一会放入水中,这样的炼制今后一定是块好料,祝心情愉快,身体康复!

这个评论真有意思,我都忍俊不禁了。
医无好医,药无好药!这就是当今社会的现状。我也曾有过你一样的迷茫。不过现在我已经找到一种治病的最好的方法…拍打拉筋,此法是萧宏慈发现并大力推广,感恩!此法无需药物,且方法简便易学,还不花钱!它是激发人体的自愈力,所以不会产生偏差,不会出错!此法可从网络上免费获取,有视频,图片,文章,医行天下博客等。若还有疑问,可加我qq467070284
很同情你的遭遇,但是你要明白,任何医学都有局限性,治得了病治不了命。不能简简单单归结为中医毒害。俗话说佛渡有缘人,其实中医有时候也要讲究个缘分,另外就是你嗔恨心太重了,谁也没法治。改改你的思想吧。
        很同情。但你是被庸医和你自己害了。
  传统中医  不是你想的那样!!!
一个中医师推荐你去吃西药。。。这是西医化(中皮西骨)的中医师。。。找这样的中医师。。。这也难怪。。。你是真没碰到好的传统中医师!!!
无量山人B 发表于 2015/12/13 17:51
楼主的题目和观点都有不妥。不是中医药毒害了你,是庸医和你自己害了你。

同意楼主的看法,三分治七分养,不可过。