民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

感觉楼主说话是一个很没有逻辑的人……也是乱乱的……= = 自己都没有把自己情况理清楚,什么都蜻蜓点水说一下也没有个顺序,别人自然也是云里雾里了,好医生肯定有,他们写的书,认真读进去可以学到很多,比如中里老师的书。身体是自己的,想治病也是要靠自己有耐心,现在中西医都不靠谱,自己自学吧,找对方法很重要。
楼主的病情很值得同情,现实中也有很多类似的人,从楼主发的帖子中可以看出:楼主对中医还是有感情的,也确实受到了中医的伤害,但是现实就是这样,现在真正的传统中医真的是太少了,现在医院的中医都是学校西医化培养出来的,没有几个真正懂得中医。本人听过几次中医的专业讲座,听到有中医博士、博导(省级名老中医)到50岁才感叹:近几年对中医才有感觉!呵呵,这就是现代中医的真实写照啊。至于其他的中医,我也认识、接触了不少,大都是专家、教授,甚至有享受国务院津贴的,但是感觉大多真的不怎么样。
我本人身体一直不是很好,以前有鼻炎、痔疮、严重口腔溃疡(大多每天有,多的时候同时有2-3个)、消化功能很差、怕冷、偏瘦、精索静脉曲张,是不是很多病啊。本人一直对中医感兴趣,曾经因口腔溃疡用黄连泡水喝了将近一个月,可惜一点效果也没有。看中医书简直就是看天书一样,学中医真是难啊!
7年前我的孩子降生了,生下来身体一直不好,10几天就出现奶癣,几个月开始便秘(家里常备开塞露)、容易感冒、1-2岁出现夜间咳嗽(后来确诊是哮喘),2-3岁时频繁住院,3岁开始用激素治疗,4岁多开始服中药,小家伙受了不少罪啊,直到服了一段时间的中药(大概半月--一个月),好些了,家里老人家死活不让服了,4-5岁贴过三伏天灸贴,5岁开始我们尽量用中药治疗(当时看中医疗效还行,当然不是每次都行,反正每次感冒都看好了),感觉小家伙体质在慢慢改善,运动能力、食量、身高都有好转,但还是明显偏瘦、偏矮。
2013年底我在网上偶然看到了根尘不偶老师讲解《四圣心源》帖子,从此如获重宝,开始学习《四圣心源》(主要是看根尘不偶老师得讲解,在此真心谢谢老师),看完一遍,感觉收获良多,再看一篇,似乎对中医有点感觉了。刚好小家伙又出现皮疹、晚上痒的厉害明显影响睡眠,看中医效果不佳,我就开始自行开方治疗(胆子大吧,用的基本是根尘不偶老师原方,稍有加减,瞎胡闹吧,现在感觉是),半个月后小家伙好了很多,连我自己都感觉不可思议,一直服了一个月,皮疹基本治好(还有左侧腘窝有一点,怎么治都不行),从此小家伙生病看中医(自己还不会看啊),我就跟着学,大都效果不是很好(以前看的那个医生离开了,只有换医生看)。个人有时觉得他们的处方有问题,感觉寒凉药过多(又是老师教的,自己还没那个本事),然后参照老师的方子,自行辨证开方治疗(大胆吧,没办法,不建议仿效,为什么啊?您会号脉吗?不会!不会还是慢慢来。我当时也不会,呵呵,但是我摸过至少几百人的脉,阴阳虚实还是大概知道的)。开始的时候效果不是太好(没办法、没经验啊,就是把小家伙害惨了),但是3-5次以后感觉慢慢出来了,去年下半年开始(具体时间忘记了)基本上小家伙感冒我自己搞定(很有成就感啊),去年过年前,小家伙又感冒了,准备开中药呗,是的,可惜老人家有死活不让,说吃中药太多多身体不好,没办法只好作罢,但是过了半个多月,还是咳嗽、流鼻涕,眼看就要过年了,没办法只好叫我粉墨登场,可这次不知怎么回事,吃药只能减轻,吃了一个星期也没好,找回以前那个中医(中科院中医所退休的,小家伙4岁时看的第一个中医,以前疗效不错),结果看他开了一些诸如天花粉、佛手、鱼腥草之类的中药,明显偏寒凉,当时就感觉不对劲,但是想想人家是老中医,我连中医都没入门呢,至少试试呗,可惜现实是残酷的,吃了两剂,一点效果都没有,比我开的效果更差(小家伙是典型的寒性体质啊),第三剂直接给丢了(是不是对老中医太不尊敬了?)。结果小家伙在咳嗽声声中过了年,过了年我就怀疑是鼻窦炎,按照鼻窦炎开方,什么苍耳子、辛夷花啦,还是效果不佳(对鼻窦炎,本人真是不会治,求大神指点),只好上医院看五官科,一看就说是鼻窦炎,然后就在网上买了一个吸痰器,洗了一个多月的鼻子,总算好了(可能有人会说用吸痰器洗鼻子那是扯淡吧,哎!有空去医院儿科问问护士就知道了)。从此才意识到小家伙体质还是太差,开始试着开方调养身体,到现在大概服药2个月了吧(零零星星的,没办法,小家伙要上学,再说喝几天也得歇歇吧,个人觉得小家伙喝药已经很不错了,大概是遗传吧,我喝中药从来不皱眉的,真的,不是自吹的!)。感觉小家伙体质有明显进步,今年以来很少感冒,虽然还有点偏瘦、偏矮,但现在可以每餐吃一碗饭,爬杆看的别人一愣一愣,像个猴子,只是脸色还有点暗,有点肺虚,脾虚、肾虚已经有所好转,所以还得继续调理(如果有大神觉得看不过眼,欢饮指正!)
说了一大堆废话(不要骂我哦),想说明一个道理,中医是传统,是国粹,要学好很难,现在的传统中医真的太少了,最好还是靠自己。
再一个就是再次推荐根尘不偶老师讲解的《四圣心源》,希望大家看看(希望楼主也看看),百度一下很容易找到。我自己就是一个活生生的例子(我发誓,我不是托!),希望大家也有所收获。
最后再给自己打打广告,有兴趣的同道可以进我的网上图书馆看看,里面有不少医学知识,其中就有根尘不偶老师讲解的《四圣心源》哦,谢谢!
我的网上图书馆网址是:http://www.360doc.com/myindex.aspx
欢迎光临!
希望楼主早日恢复健康!
丹溪叟 发表于 2015/8/20 13:41
这题目让人误解中医,不是“中医毒害”了你,而是被医术不精、一知半解的中医误治了你。建议将题目改为《一 ...

支持楼主的意见!并不是中医不行,而是缘分不够患者没有能找到解决自身病症的中医而已!
实际上,根据患者所述,他找到一个真正的道医,也许才是解决问题的最好方法!

当气机已乱,要用普通的中医药方来解决许多症状,的确比较难!
但道医可以全方位,且不依赖于药物,就可以全面的改善人体的各项免疫机能!......

但这只是极少数患者才能有缘得到道医的康复!可遇而不可求!

因为现代的医学体制已经注定了,医学职称不是看本身解决问题的能力确定的,.......

现实中,导致了许多民间有真才实学的中医绝技的高人得不到,行医的资质......所以,大部分有病的人,确难找到一位解决问题的中医生.......
wwanglu1 发表于 2015/8/22 04:41
看楼主的文章 无论在医理还是对生命的理解比大多数 评价的人要深刻的多  但可笑的是往往只有一点水的人  ...

从你的回帖感觉你人品不好,心胸狭隘,没有包容心!
星空静思 发表于 2015/8/20 09:29
我的经历和你一样,发冷,六伏天需毒晒取暖。服补阳药,矫枉过正,伤肾。
再补阴,伤脾胃,气滞血瘀。。。 ...

深表同意你的做法。有智慧的人!赞一个
星空静思 发表于 2015/8/20 09:29
我的经历和你一样,发冷,六伏天需毒晒取暖。服补阳药,矫枉过正,伤肾。
再补阴,伤脾胃,气滞血瘀。。。 ...

在没有办法时采用打坐气功修炼 是很明智的选择!
这也是道医康复疑难杂症的有效方法之一!

luxzhon 发表于 2015/9/6 17:33
从你的回帖感觉你人品不好,心胸狭隘,没有包容心!

呵呵 厉害厉害 请指点一下 您是怎么看出来的  我的那句话说明我人品不好 心胸狭隘  洗耳恭听
楼主本人感觉比较率性直爽,一直以来大概真的是没有遇到良医,不过也不要灰心,人的寿命不是自己决定的,不是说你觉得自己要死了就真的会死了,老天说了才算。虽说你的体质比较虚弱,但是你的经络还是很敏感的啊,说明气血运行还是很通畅的啊。

你那个鼻炎我感觉应该是肺虚造成的,土生金,说明起因在脾胃,要强脾为先。金弱要克木,因此你的肝会受损。脾气和火气会比较大一些。水生木,要养肾来强木。

另外,我每年到了秋天也总是留清涕打喷嚏,看了好多医生也没有治好,后来我发现针刺太渊效果非常好,才意识到这是肺虚的缘故。

因我也是新手,上述内容也是磕磕绊绊的讲出来的,只是一点皮毛经验,本来羞于启齿,不过也许对有需要的朋友有帮助
祝早日康复。