民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

求人不如求己,无奈之举。
这是一个中医网站,一篇对中医不利的文章得以发表,并得到广泛的讨论,足以所说明中医的博大和包容,楼主的遭遇也说明现在中医教育的困境,有多少人能把脉?有多少人精于医道?这也是中医的悲哀
我想该女士所发的寒症的病因是经期赤脚穿拖鞋、裙子在空调房间内寒气从脚下进入体内,经期吃冷饮寒气直接入体内,经期洗澡、洗头,然后湿着头发、身体冒着热气又去吹空调,寒气又从头部、皮肤进入体内,还有现在的人特别是女人为了减肥每天将生的水果、素菜当饭吃,这样又把寒气直接吃进肚子里。还有每天吃冰箱里的饮料、冰水。这么多的寒气通过不同的渠道每天源源不断的进入体内,那剂中药对她的作用微乎其微,既不能祛邪,哪里可以扶正,皮之不存毛将焉附?有人说中医在治病的时候为什么不告诉病人,因为许多人都不相信,我开始也不相信,经过6、7年对自己病症的治疗才领悟,我用艾灸治好了鼻窦炎(用两年时间)、脂肪肝(用半年时间)、三叉神经痛、胃病、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎,可是宫颈糜烂一直时好时坏、痛经更是久治不愈,我思考了很久,再将徐文兵、梁冬的国学堂拿出来从新温习好几遍,终于领悟经期许多事是不能做的,于是严格按照规定对能引起女人体寒的各种行为坚决不做,马上那三个+的宫颈糜烂好了,第二个月起那每个月像像生一次小孩的痛经终于没有再光顾。所以这位女士你不要光说中医药毒害了你,如果我前面所说的不良行为你现在还没有改正的话,那么不是中医药害了你,是你自己害了自己。那个地段医院的老中医用附子把你体内的寒气赶了出来,帮你治愈了不孕症,你并没有感激他,相反对他后期的用药不当和把脉不准一直耿耿于怀,从你这种不知感恩得言行中可以看出你并不相信中医,不过是找个借口来诋毁中医。当然我也碰到过庸医,当时我宫颈糜烂久治不愈并且越来越严重,于是我去岳阳医院挂了专家门诊,谁知那中医专家却让我去找西医做激光,当时我气的差点将病历卡砸到她的头上,真想问问她到底是不是中医。所以求医不如求己,自己为自己治病。
哎 楼主不要这么悲观好吗?还有宝宝呢,好好活着。

要反思自己的逆天废道之行为,先改变生活习性,要顺应天道生活(比如忌寒凉)。
碰到庸医,责在人而不在医。
最好不用这样的标题,诬陷中医会伤害自己的(个人的能量很小)。
看了楼主的帖子觉得楼主根本不懂中药和中医,中药是讲究君臣配伍的,一剂中药中有不止一种草药组成的,它们的关系是相辅相成的,又是互相制约的,如果有其中一味药超出规定比例不受其他草药的制约那会把人吃坏的,所以楼主所说的人参、附子、黄芪、党参多不可能单独吃,只能与其他草药配伍后一起吃,如果哪个蠢货单独吃一种草药,那么吃死了也活该,如独参汤是一剂回阳药,就是人半死不活时吃一剂也只能吃一剂,天天吃就等着生病吧。我见过成年人吃人参吃出病来的,楼主不会不知道物无美恶过则为灾这最基本的中医理论吧?中国很多流传至今的菜,不管是名菜还是家常菜也都讲究君臣配伍、因地制宜的,现代人自以为自己是科学分子什么都学西方,结果吃饭也吃出病来,如很多人得的痛风,为什么会得痛风这个病的呢?因为他不懂食物的寒热温凉暑湿燥火,把寒气都吃进肚子里去了,日日吃年年吃日积月累寒入骨髓,如大闸蟹很好吃的吧,人们于是大吃特吃,可是这东西特寒,看过“红楼梦”的都知道林黛玉就受不了它的寒气,所以配它的佐料一定要有生姜、醋、酱油,这些佐料还要加热,配的酒只能是加热的黄酒或高度白酒,可现在配大闸蟹的佐料只是醋,为了迎合潮流吃大闸蟹喝啤酒、果汁,为了显示自己有钱还天天吃,寒气吃进肚子里,日积月累寒入骨髓,最后得痛风。看楼主帖子里所写楼主自小脾胃失调、运化失衡,可你还去跑步将本来不多的保护脾胃的气发散到四肢,还说这样身体就会好了,楼主不要不懂装懂误导别人好不好,你不知道每次马拉松多会死人?美国得好几位短跑、长跑世界冠军都猝死了吗?他们为什么会死?他们的身体不是很好嘛?你不会是连最基本的中医理论都搞不清楚吧?怎么读的“黄帝内经”、“伤寒论”?楼主回炉重新读好书再来说中医、中药好吗?你知道猪是怎么死的吗?是蠢死的。
现在医生只知道怕冷阳虚  随意补阳 还是用重药附子等长期补阳  这样对身体真正的阳气和元气其实伤害很大   用药且摸 大剂量 一股脑 祸害人。 仅仅简单的一个过敏性鼻炎,根本不是大毛病,经方多种 桂枝麻黄类药均有良效  现在庸医 遇病就补   实为大忌
楼主把所以药物停掉,然后平时作息规律 每晚9点就睡  少吃酸辣凉 不出半个月 身体就会好一半

不知道为啥有些人蹦出来 责怪楼主不懂中医 而不批评那些给她看不好病的医生 和 指正中医自身的缺陷  相比之下  我看楼主 是真人  即便有些地方讲的过激 但是有勇气 有胆量 把自己真实的经历和看法 讲出来供大家借鉴 这种态度和行为本身对中医的发展就是推动
wantly1997说得太棒了!