民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

其实我见到有不少中医还是很不错的,,关键是你找对了了人没有?你运气未免太倒霉了,,
什么会想到死,人身本不易,活着本身就是一种幸福。你的遭遇也许也是一种磨炼吧,这样才能成长。过去的事就放下吧,从改变自己做起,诚如大家所说的求医不如求己,换一种思路。现在网络发达,有很多法简宏效的传统健身方法,只要坚持,自会有收获。如站桩、晃海、大礼拜等,如有缘,私信我发给你。
很同情楼主的境遇!作为一个自学中医自救成功的同仁,可以肯定的说;你被自己害了!被庸医害了!中医被你完全学错了、学乱了!中医理法万端,但万变不离其宗!这个宗就古医圣贤的准规,决不能背离!楼主东信一点,西抄一点来给自己治病那有不害死自己的道理?本人病比你严重的多!一直坚守古圣训,小心谨慎大胆实践、终得正果!中医真是个好东西,真能学好的都是人中精华!
lavivi2015 发表于 2015/8/18 19:13

第一点:现在真的没有什么值得信任的中医生。对于中医本身,我在对各种名医治疗失望之后曾经自行研究过 ...

“看过黄帝内经,读过几本名家著作就以为懂得中医了吗,中医是不是伪科学我无从论证,但黄帝内经里的理论经过我本人的体验很多都是有道理的”---很佩服您看过《黄帝内经》!我直到现在还没看完看透《黄帝内经》,可是我认为《黄帝内经》开篇即讲四时四季调养等等,是因为平时的养比吃药什么的治疗手段都重要。认真养了,吃药才会有效。而且我觉得很多病都是我们平时的不良生活习惯日积月累导致的,所以,很多病养着养着,就不见了,根本不需吃药。这在我周围也是有真实例子的。而且我还发现很多孩子妈妈(也有爸爸)都在努力学中医,因为他们也发现孩子的咳嗽啊什么的去医院找医生没用,所以选择自救。。。些微想法,供参考。加油啊!!!
玫瑰龙 发表于 2015/8/21 15:56
我也来说说个人想法:
1.楼主还是想信中医的,基本上是很少去看西医,看其经历。但为什么又写这个文章呢? ...

说的太好了!人的一生你不信命都不行。顺其自然吧,别想太多,慢慢没准身体就改善了。能用学到的知识为别人治病,那就是更大的功德了。
我也是一个妈妈,我是生完孩子之后身体状况变差的。看了很多医生,西医和中医都看了,但是都不对症。也经历了很多身体和心理上的煎熬,有时候会觉得生命似乎已经走到了尽头。但是熬一熬,又过来了。我现在的感受,一是心态很重要,要保持平和的心态,怀着一颗感恩的心,不抱怨,凡事顺其自然。二是选择适合自己的方式来保养自己的身体,不要随便乱吃药。这样病不一定会全好,但是至少不会变得更差。
同意53#观点,我本人在伏天试吃了四逆汤制附子15克干姜20,炙甘草30也没有多大反应。附子跟李可有啥关系。谁害谁呀!连自怀孕都不'知道。'真是无语啊。
你自己说了,西医治不好,为什么说是中医药毒害了你,难道西医治不好没事,中医治不好就该被骂吗?
我同情楼主,我也被病折磨好久,和楼主有点像。我首先是从小的环境造成情志不良,脾胃先天弱,再加上父母身体也不好,我的肾阴也不足。自从几年换了心理疾病,由心及身,加之感情失意造成重创,生了一肚子怨气自己自暴自弃不良生活习惯熬夜等,脾胃开始出问题。而后身体每况愈下,直至抑郁症。
由于身体一直不好,一直希望能够找到好医生好药物能让自己好起来。常常心切的想要赶快找到治愈自己的药方。火神派附子我也自己弄来吃过,艾灸也玩过,刮痧拔罐更是一个没落下,哈哈。在我姑且称为自我实验的过程中,我发现虚劳病压根就不是几剂药可以恢复的。是需要一个长期的过程,真的如楼主所说,放弃所有药物运动吃饭睡觉就是最好的药。
吃附子时候,因为我阴虚,吃了两次后,头晕目眩,我知道是肝风内动了,后来不敢吃了。真的就像点了把烈火,那几天腿都软了,还会发抖,一直气喘,非常困,但我不觉得那是所谓排病反应。我浑身酸痛,完全不想说话。这附子我是不敢吃了,我吃的那时候是实脾散。还有黄芪党参这些东西真的也是一吃我就觉得有种透不过气的感觉,觉得肝郁更重,特别是吃补中益气丸时候明显。
    现在我想想还是不用药了,保持温热清淡饮食,运动睡眠。慢慢恢复吧。
lavivi2015 发表于 2015/8/19 15:45
第二点:寒症不是用附子可以治愈的.在我初初通过网络了解中医的时,正是火神论盛行之时,对照李可的案例我觉得 ...

楼主应该是位善于思考和学习的人,只是你未能完全将阴阳五行以及其间的相生相克关系弄明白,看看《圆运动的古中医学》吧,对你应该有所帮助哦。
      阳生阴长,左升右降,,,,,,