民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

楼主说得对,现在所谓的中医医生,什么名老中医 什么中医世家,全都是虚假吹出来的,他们都是找关系搞了一个什么医师证就出来行医,其实都是鱼目混珠坑钱而已。真正懂中医 有医术的中医医生应该快死绝了,因为都是咱们爷爷那辈的。从60 70 80后的没一个真正懂中医的,都是学了点皮毛出来害人的。
现在庸医是比较多,我觉得楼主也是懂得一知半解就在自己身上用猛药,这样挺危险的。就像附子,我记得JT叔叔好像说过,吃附子补阳的时候要多吃点猪油,蛋黄之类滋阴补血的东西,否则人会被烧干的,附子是好东西,但是要懂得用法。李可老先生大量用附子很多都是抢救危重病人,普通人吃附子还是要谨慎。另外黄柏一次吃500g也太吓人了,我觉得除非危重病人可以用某些大剂量一剂回天,普通病人怎敢如此。楼主还是应该多学点知识再给自己开猛药,像我这种一知半解的人从来都只给自己开最平和的药,而且一种药不要长期吃。
身体在那样的条件下,生下孩子在医学上来讲是不负责任的,但从社会学上来说,生比人流好多了!中医治病的方法有很多,我认为当今服用中药是最不靠谱的一种,因为“名医亡于药”啊,不是那个地方也不是那个季节采挖的药材能治好病吗?其他如针灸、按摩等,需要遇到良医才行,这就是中医的现状吧!我的职业是摄影师  ,我也常说,并不是贵的相机设备就能拍出好照片的,设备只是技术层次的东西,使用相机背后的那个人才是关键,这是艺术层面的,跟这个人的人生观、世界观有很大关系,你能明白我说的意思吗?对待中医,还是要相信的,只是还没有遇到良医或者良药,祝好!
中医治疗,非常注重心态, 你文章的标题就已经决定中医对你的疗效。
中医很神奇,为什么同一个医生别人的病可以治好,而对你却没有效果。
西医没有办法,然后找中医,却又不相信中医,,

我觉得中医发展的方向应该在于“治未病”!通过多年摸索体验,基于中医经络学说的按摩、导引、拳法真的可以强身健体,使你远离医院和医药。由于环境的变化引起植物性味的变异,药物效果不可测。不过问题来了,行之有效的传统健身拳术也快要失传了,且不被国家重视,呜呼哀哉!
现在的中医怎么上手动口就阴虚阳虚
lavivi2015 发表于 2015/8/19 17:51
第三点:人参杀人无罪:我还记得那个最冷的冬天,朋友送我盒红参,当我问过医生后就加在壮阳药里吃下,那个 ...

说得好!
不怪中医,只能怪这个体制,许多经方的药都买不到,正规的中医院都没有,医生怎么开方?楼主讲的(生)附子,一般都没有,象十枣汤的药,很难买。即然没药不,当然开不了方。但病人来了,总要开方,就开类似的方。。。。。
且不说你的病治疗经过,环孕几个月自己都没发现,难道你期间月经都正常,一个方子吃了三年?我想说的是第一你本人还自认为自学中医还这样,西医跟中医各有所长不是说谁怎么样,不要诋毁中医西医一年祸害的人不中医多多了你不也一样,第二自身的毛病怀孕自己都没感觉心真大 啊,第三你找到都是名头大没真本事的妇人看病不问经期?现在西医仪器这么发达的年代靠把脉验孕?西医靠那么先进的仪器误诊率多高你了解过吗
我也是看了许多名老中医无效后才自学中医的,但我没有对中医失望,而且更加有信心。