民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

很佩服楼主, 所谓久病成良医, 实践出真知, 作为一个患者而不是医生, 能做出这样的总结真的是非常了不起, 那些骂楼主的自以为是的所谓懂中医的蠢货可以休息了, 如果你以为别人都不懂什么叫配伍,需要你来普及这种基础知识, 我只能说你真的很傻,很天真。 对药性的了解没有人能超过真正的患者, 有些药的反应不是语言能简单描述的, 有些反应也不是及时的, 你以为你是医生你就比患者更知道药性, 其实你不懂, 你不过是看书背书的而已。 当然楼主作为非专业人士,有些话难免从中医的角度来说是不正确的, 但是有必要要求人每句话都那么的正确? 那个是圣人的要求。 主要的道理对就可以了, 而且人家都这样了, 你们还他妈的找茬骂街, 医者仁心,不懂吗? 一点基本同情之心都没有,你能是真正的中医?  还是一边凉快去吧,
最后, 想对楼主说, 天无绝人之路。 希望你能保持对生活的信心, 保持好心态, 喝小米都有能治癌症的对不对, 天一定会亮的,
楼主说的是中医圈子内的常态 现在谁心里都知道说不说罢了 真正入得了医门的没几个
久病成医了
我也来说说个人想法:
1.楼主还是想信中医的,基本上是很少去看西医,看其经历。但为什么又写这个文章呢?警示,有:发泄,有;谩骂,亦有:但总体来说还是相信中医可以治其病,只是未得到好的中医师。
2.本人慢性鼻炎,颈椎病,肩周炎,腰肌劳损,前列腺炎,脂肪肝,痛风,痔疮,还有不知道阴虚还是阳虚的说话无力,总是睡不够。也是看了十几年的中医,不见得有根治。我也不想着治掉,有些是所谓的终身病,那就只能:与病和协共处。因病而学中医,学艾炙,推拿,刮痧,放血。现在还在想学针炙,看《难经》《伤寒论》接下来是《金馈》和《内经》我全身是病,但我越深入的学中医,却感觉到许多快乐。我用罗大论教授的地龙治了不下十个朋友的痔疮。我用推拿,放血,让火气大的家人得到缘解。我用艾炙炙好老婆的鼠标手,楼主肯定也有研究这些,也有得益的部分。不可能全都是不良部分。也可以说明大家分享下啊。
3.中医,是一种医术(但也不仅仅是医术)还西医,苗医,藏医,及其它的医术。是医术,特别是由人来操作,那么就会有所不能及的地方。这个不能一棒子打掉。如果你写一篇关于西医的内容。我想会更多。因为他们连检查都查不出来。更不要说医治了。
4.病,不要想着可以一次或者几次就能治好的。有些可能是要终身陪着你的。(这句话没有错吧)主要还是要归还到另一些方面。我想楼主生活上还是可以正常进行的。那么,还要是从加强自已体上面和神上面来养。体:激烈的不行,我们就不去玩。说是会耗。那就学学术极(目前主要是在学陈式小架),站站桩功(这个网站有位盲医,他提但是的桩功,这个我也在坚持)学打坐(什么大小周天,不敢去想,主要是从养体这方面来执行)神:放弃负能量的想法,多笑,生活本来就苦,你我这样的人又身上问题多。再负能量的想法加身上,就会再加重这些病。这个也是有道理的吧。如果有可能,早晚背《心经》一个周读一下《金刚经》。更有可能参禅悟佛最佳。特别是有小宝宝了,心更要放开,不然,小宝宝都跟着受罪。是不是。我家的刚6个月大,我也去学了宋大夫的小儿推拿(说到这,我家宝宝4个月大的时候,突然一个晚上1点多到2点多,就是哭,怎么哄都不行。我就百度,看到宋大夫的“夜啼”的推拿手法,就是用手掌按住”脑门”竟然不哭了。我就按了不到3分钟。神奇吧,这也是我相信中医的地方)
5.李可老前辈是活人无数的老中医,真不敢用来做例子。敬畏还是要的。久病成医的大有人在。你我这样的更要自强,自练。而不是自哀,再来抵触中医。这其实对我们自己,甚至我们的家庭都会受到影响的。
6.以上共勉之。中医是真的很神奇的,我举的例子都是很小的成功案例,但同时也有很多失败的案子。
“阴平阳秘”该如何理解呢?
我最先是感冒吊瓶之后,感冒越来越多。后来是贪吃冷饮开始身体变差的,然后自学中医搞好了许多了。
去经方方药版块,找水中火版主。
不用马上相信他,先看看他的医案。

看楼主的文章 无论在医理还是对生命的理解比大多数 评价的人要深刻的多  但可笑的是往往只有一点水的人 小学水平 看到题目 蹦跶最厉害  批评个这 指正个那 好像中医是个神 不能丝毫亵渎  这个世界上 不知道中医的人多了去了 一样活得很好 寿命不比懂中医养生保健的短 世界很复杂 人体很复杂 你能说中医就把握全部规律了  小病小灾的中医西医都可以处理 疑难要命的病 谁敢打包票呢  楼主还没说几句中医不是的实话呢 那些没脑子的粉丝就受不了了  这世界就中医高 有本事发个誓言 我这辈子就不进西医院的门 否则我不是人养的 敢吗 不敢吧 谁不给自己留条路呢 这话我也同样送给过所谓不信中医指责中医不科学的人 至少跟我辩论的人 没人敢发这个誓言  呵呵人都是什么东西呀 嘴里骂着 偷摸还得用着   外伤 恶性传染和 疾病防御 肯定还得靠西医 这就是中医的短板 所以我说 单纯骂西医 或是中医 都是无知的表现 听不得说中医不是的人让我想起几十年前 那些听不得说社会主义不好的人
这人就不长进 几十年 原地打转呢还
   楼主无非是把自己治病求医的真实经历说出来分享 哪有谩骂  啥叫谩骂 我说那个姓毛的是王八蛋 这叫骂
我说他犯过什么错 应该负什么责  那叫讲事实 说观点  最起码的逻辑常识要明白 否则 西式教育也白受了  如果把中医当成术 那它就是工具 用来干啥都行 治病救人 可以 坑蒙拐骗也行 都是人用的吗 反正这世界上啥人都有 看谁用了  如果把中医当成道呢 是不是该当成道呢  中医本身是不是该承载道德的使命呢  中医的所谓粉丝们 你们真的知道吗   
社会太复杂 以至于把啥都弄的跟真的一样 太极拳本身不就是一种内家拳吗   顶多防身保健 弄的那么神神秘秘干啥 是不是还嫌炒作的不够 收学生的费不高 我见 陈家沟陈氏太极的掌门人  也一样有胃病 打了一辈子拳了 做了那么多腹式呼吸 习惯不良一样 生慢性病 所以商业化好呀 合法合理的骗 人呀  反而 踏踏实实 有一说一的 都是有病的  非得骗 别人才觉得你正常  真够贱的
   在此  仅向楼主表达敬意

血和泪的控诉,只不过立意完全错了。

首先问一下自己,你有病吗?你到底有什么病?为什么要吃那么多药?你研究过这些药对人体的影响吗?

我不怕中医不懂医不懂药,我不怕病人治不好,我最怕的是明明没有病却要吃药,拿药当保健营养吃,我最怕盲目崇拜中医,迷信到认为中医就是祖国的瑰宝人类的救星,有病不能看西医,看西医就是汉奸卖国,中医治不好也宁可死在中药上,我更怕没有病的人天天吃中药,慢性中毒,就像吸毒一样成瘾。

医理有何过错?只是绝大多数中医从业者根本就没有找到登堂入室的门。