民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

才来论坛没几天,楼主的贴子有警示作用,但我觉得楼主确实有肝郁和抑郁的倾向。产前的方子怎么可以产后再用?体质会有所改变,这不是乱用药吗?

感谢 楼主 分享自己的真实经历 有借鉴
第四点:补肾那就是传说:大家一说阳虚就补肾,我补了这么多年,阳气没出来,冒出来的是火,前一阵还在网上看到一例寒症女病人医生给补肾阳的,比开给我的药温和多了结果乳腺流脓,清火中药也压不下去问怎么办。现在的我觉得,肾应该是个阴凉的脏器,藏精的地方,很多的阴精,一点阳精,可能需要一点微火,按照左右归丸的理论是这样的,当精不够的时候还会有虚火,人体本来就是一个大阴脏,所以不需要那么多阳精,火我们平时的饮食里少吗?肉桂,丁香,辣椒,生姜现在用的太多了,他们耗掉的可都是阴精。有人说了那补阴呀,上熟地呀,在火冒出来的时候我试过熟地的,吃下去觉得尾椎骨里更热了,可这药本该作用于肠道里吸火的。也有专家说过脾胃不强的话熟地根本发挥不了作用,我还是不太明白熟地究竟是怎么做用的,但是有一点,身体里没有血吃熟地只会冒出火来。所以肾是先天的的阴脏,要补阳,从脾胃上把血养的足够就会有阳气,然后加水(包括麦冬等滋阴液的药)以阳生阴,但是如果天生肾阴不足厉害,那么脾胃之血总是有些燥,阳气生不出来,这是身体的自我阴阳平衡调节,这时滋阴液的药反而更伤阳气,你能做的只有好好和正确吃饭,饭就是熟地,好好休息,适当锻炼。而盲目补肾的结果要么是伤肝,要么就是伤肾,尿毒症应该最有可能。什么六味地黄丸,肾气丸什么的还是不要吃了吧,现代人由于作息和饮食习惯,都缺血,吃这个反而伤肾。制首乌很多人吃了想黑发,结果伤了肝,而且这些效果很多都是慢慢显现的,都停止吧。
楼个人主可以看看25楼的内容,楼主还是应该放松心情,不要一味去想自己有这样那样的不适,疾病!写这是第一。第二,楼主还是应该相信中医是能治好你的身体的,可能是缘分没到,没有碰到真正了解你身体的医师,淡定心情,不要想太多,就像你没想到自己会怀孕一样,缘份来了,就有了!第三,医不自治,更不能看了书,就往自己身上找,这个有点像俗话说得好,好的不灵坏的灵!说的有点乱。祝早日康复!
现在的重学历。学历好了什么无数为。咱们只能自己救自己
唉,偏见已生,不好多说。
你的病我认为是脾胃斡旋功能失常

标题有点耸人听闻了,但是内容平实见血,而且不是只有你一人有这遭遇、困惑。

解除患者的病痛是医生的职责,所遇到的现代西医做到了吗?所遇到的现代中医做到了吗?要知道,这两者都是各自文化的结晶,可为什么都做不到呢?真要细致反思下去,普通百姓是触目惊心绝望无助的。

学校和医院只要在产业链的市场经济下,不论怎样改G,都是杯具,而且心与身相互作用恶性循环。

唯一积极的就是,指不定像你这样的,身遭“大乱”,切身经过“西医”、“中医”折磨,如果真用心,说不定心会大治,慧能大定,从而自成大医,精诚护佑一方百姓。祝你和宝宝能身体健康。

同样只看内经的门外汉表示内经里一个普通的字都要认很久才识,甚至还不识,或者识了却也不知道如何实践应用。

我的经历和你一样,发冷,六伏天需毒晒取暖。服补阳药,矫枉过正,伤肾。
再补阴,伤脾胃,气滞血瘀。。。。。循环怪圈十几年。

最后还是靠打坐气功加运动出汗解决了问题。调理好了身体。
打坐气功自发性双向调节。

即便华佗仙丹妙药,最后也得靠人体自身修复。
自身修复必须要有疗养的心情和环境。
放开所有压力,放弃所有身外之物。以养育胎儿的心情,养护病体。
心宽一寸,病退一丈。

是药三分毒,中医各类医疗手段,方剂归属次等。

-

楼主就像是一块钢,一会烧红、一会放入水中,这样的炼制今后一定是块好料,祝心情愉快,身体康复!