民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

lavivi2015 发表于 2015/8/18 19:13

第一点:现在真的没有什么值得信任的中医生。对于中医本身,我在对各种名医治疗失望之后曾经自行研究过 ...

被各种治则东拉西扯五马分尸,确实痛苦。
装修猫腻多,逼着住户自己学习材料知识;医疗猫腻多,逼着患者自己学习经方自治。

第三点:人参杀人无罪:我还记得那个最冷的冬天,朋友送我盒红参,当我问过医生后就加在壮阳药里吃下,那个舒服,周围的人也说我脸色好多了,简直毒品呀。现在想起来,当年我因为过敏性鼻咽炎而吃的中药里也都有党参和黄芪,他们一会儿和补阳药配伍,一会儿和生地黄连这种滋阴寒凉药配伍,结果我的鼻炎更严重,后来更感觉体内有寒冷的气流从脚底冲击心脏,当时医生都说我是臆想,现在我知道这就是党参和黄芪之害。血虚生风,而党参和黄芪加重了这种邪风。中医常说人参补强不补弱,就是一个人血比较旺的时候才能吃参,否则就会血燥生风或者生火。现在一说中气不足就加参芪,我觉得人的中气就是胃气其实是足够的血蒸腾的热气,如果血不足,参芪只能生风而已,所以当你胃口不好,身体羸弱的时候,不要吃参,好好吃饭,好好休息,适当锻炼,慢慢养回来。药补不如食补就是这个道理。
曾经在网上看到有病友询问说他父亲吃了很多红参还是怕冷怎么回事,年老之人血气本就虚衰再加上红参这种燥热之物,血更衰弱怎么会暖,参这种东西吃得时候会觉得舒服,过后会日渐消瘦更加衰弱而已。其实,参和附子在燥血上是一致的。
惨痛的经历!希望楼主经过自己对中医的学习和努力,身体能够好起来!
深切理解楼主的痛。
求人不如求己!求医不如求己!靠自己,去学佛念经
每个人不反观自己,把责任推给医生;是你去找医生,不是医生到你家来找你。好好学习养生知识,在这个网站上,有很多的佛学知识,多去学习,提高自己,找出自己的不足,才能解决问题,这才是唯一出路。
lavivi2015 发表于 2015/8/19 15:45
第二点:寒症不是用附子可以治愈的.在我初初通过网络了解中医的时,正是火神论盛行之时,对照李可的案例我觉得 ...

这一段真是“血泪结晶”啊!每个中医爱好者和求医者都该好好看看。
lavivi2015 发表于 2015/8/19 17:51
第三点:人参杀人无罪:我还记得那个最冷的冬天,朋友送我盒红参,当我问过医生后就加在壮阳药里吃下,那个 ...

红参是比较热的。人参的话应该是即补气又补津的。是一味比较特别的药。
自己肚子里有小孩难道你就一点不孝得?病人向医生诉说病情才能正确判断病情,真是湖涂医生碰到了愚味的病人。