民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

lavivi2015 发表于 2015/8/19 16:14
当时实在肚子热的受不了,月经也停了,一次吃了500个黄柏后觉的好点,几天后月经来了。

黄柏有潜阳的作用,楼主的热是阳气不降造成的(畏寒,四肢潮热),加之楼主本身先天不足,阳不生阴。表为阴虚,本为阳虚!
wantly1997 发表于 2015/8/20 20:11
我想该女士所发的寒症的病因是经期赤脚穿拖鞋、裙子在空调房间内寒气从脚下进入体内,经期吃冷饮寒气直接入 ...

正确
lavivi2015 发表于 2015/8/18 19:13

第一点:现在真的没有什么值得信任的中医生。对于中医本身,我在对各种名医治疗失望之后曾经自行研究过 ...

说谎也不会,按你说的身体状况,根本就不可能怀孕,还把孩子生出来了,还B超孩子胳膊骨头短,天方夜谭吧!
中医在中国已有几千年的存在历史了,战争和瘟疫会死很多人,中国的人口没有明显的下降,而是慢慢的增加,这是什么原因?中医并没有害人,害人的是学医不精的庸人所谓。中医不是人人都能学好的。
星空静思 发表于 2015/8/20 09:29
我的经历和你一样,发冷,六伏天需毒晒取暖。服补阳药,矫枉过正,伤肾。
再补阴,伤脾胃,气滞血瘀。。。 ...

请问楼主做什么运动?

中医比大熊猫还少,这早就成为业内共识。楼主真的遇到过中医吗?那种持黔驴之技、招摇撞骗、知道几种中药名的就是中医吗?
你把中医想的太容易了,我只能说你这一生或许也见不到一个可以算的上懂中医的人。多少学院派终其一生也没有悟出中医之道,多少所闻的名家不过尔尔。如果你有机会见到真人,你就不会说是毒害了。相反你会惊叹不已,从此以后你会明白究竟谁才是真正的高人,学习中医是悟道的过程。天然合一,和谐共处自然病不再生。
真正的中医不仅熟知医理,明了药性,阴阳八卦,气功导引没有不同。可以高屋建瓴,统观全局。可循行经络,针药并用配合艾灸达到引起的效果,从而疏通经络。患者如果懂点养生,配合作息以及食疗,必能达到很好的效果。
然,华佗也未必能把所有人的感冒只好。现代懂中医的也不一定治不好所有的癌症。望各位同仁共勉,做不了道医,我们同心戮力成为一名术医吧,即便你是为了赚钱,至少我们心安理得,同样可以发扬国医。不在看到如此的帖子。
这位同仁,请读《内经》。请看《伤寒》。请不要污蔑圣人,口福一样重要。
生死有命富贵在天,如果到期。诸葛亮无病也要走。病只是个虚头罢了。
作者此文内容值得看看,如经期受寒、滥用药物(西药、中药)等,但仅从标题上就感受到作者的怨念很深。这与调理康复的原则本就相悖。
lavivi2015 发表于 2015/8/20 15:22
第六点:我对过敏性鼻炎的认识:当年折磨我最厉害的就是过敏性鼻咽炎,严重到家里的被单一周清洗一次,不能 ...

看了您的帖子,很多感慨,您很幸运,能学到好多中医知识,值得庆幸;而且您通过治疗,也取得一定的经验,这些都是很好的也是很难得的;希望不要放弃,继续努力,光明在前啊。您的鼻炎可以用按摩的方法治好,每天用双手中指从迎香~印堂按摩,一上一下为一次,每天按摩100次,另外每天早上,洗脸时用冷水吸进鼻腔,吸到顶再喷下来,每天做10次,很快就好!中医方法很多的,不是什么都要吃药,中药三分毒。自己要知道学习,实践,总结,提高。求医不如求已。首先是要树立信心,不放弃,努力,您会通过努力和实践得到好的身体和快乐的!祝您成功!