民间中医网

立刻加入
楼主: lavivi2015

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

xiangyuzhx 发表于 2016/6/10 16:54
若走西医路,你已经被埋在地下了。
全国懂行的中医不超过十个,你当然不会轻易碰到。
满嘴的阴虚阳虚滋阴 ...

有同感
楼主自言自语对中医有了更多的认识,不知道是怎样的认识。目前中医极为罕见,人在一生中能否遇到中医,那是要讲究缘分的。
有时候可以治病,但是治不了命;
30岁不到就体弱多病,被失眠,寒症,严重的过敏性鼻炎,说明生活习惯或者生活经历对于人体的伤害就很深了,需要很好的方法及很长的时间去治疗调养;
冰冻三尺非一日之寒,开温阳之药,属于正确的方向,最起码原来不育,现在怀孕了;
另,治疗期间中医治疗最讲究的就是禁欲;
所以治疗本身就是舍得的过程,有舍才有得;
对于生活中的一些想要的东西需要一个取舍,最起码的,30岁所得的疾病怎么可能几个月或者一两年就能恢复的呢?有些病,得了有些需要一辈子去恢复,还不见得恢复过来,而不管哪一种医学或者药品等治疗,都是恢复路上的辅助而已,一切还要看自己!
同样是一个被震颤病折磨的人,对于楼主身处病痛之中,但是又苦无良法解救的处境,有同感,也希望能通过自己学习中医去除病痛,然,中医之学问博大精深,非一朝一夕之功。只是生命宝贵,不能轻言放弃,纵有千难万难,也要为之。
若走西医路,你已经被埋在地下了。
全国懂行的中医不超过十个,你当然不会轻易碰到。
满嘴的阴虚阳虚滋阴补阳根本就不是古中医的思路,唯有仲景之路才是最正统,唯有唐宋以前的符合经方法度者才是正确之方。比如经方,5到7味,你服的方子是这个数量吗。
方向错了又一味坚持,就会对身体造成大害。对症的药两幅就会有明显效果,比如很多人反映的畏寒。如果服后又有效又无效,或胃口不适,基本判为方不对症,不必坚持。
以上:不知道解释清楚了没有。
最重要的原因就是没有精准治疗。所以推行中医的精准治疗方式势在必行。建议你自己学习中医,只有自己才能救自己。
我也经过1年多的误治. 包括自己配药吃,吃错居多吧. 而且现在中药材质堪忧啊!所以我一般不服药, 我采用外治,比如灸,针,耳穴,按摩等,一样可以达到治疗效果,但是我认为,人要全面恢复健康,非练功不可(很多好的习惯相当于练功)
病非要用药才能治,中医也不只是中药
            感悟,什么是感悟,你感悟出了什么,阴阳五行八卦,与中医有什么关系,你搞懂了吗?脉诊会吗?你自己的病因,你自己找对了吗?你是到死都没开悟,所以只能怪中医了。
xiaoya669 发表于 2016/3/12 17:11
求医不如求己!
念佛教经文“大悲咒”!

念佛教经文“大悲咒”!如果是这样,林晓旭也不会走了。