民间中医网

立刻加入
楼主: 百事可乐

我的身体检查报告——素食疑虑者必看!

Originally posted by 命门真火 at 2006/3/10 04:39:
坚决不献血!

能问一下为什么吗?献血真的有害身体健康吗?
吃素有益健康.呵呵.
吃素三周多了 一开始总是饿 现在好多了
吃素快三周了,感觉胃比以前舒服。
我是从小吃素,小时候非常严格,别人动过荤菜的筷子都不许碰我的盘子,身体一直很好。

倒是长大了,被不断的矫正,出去吃饭也勉强能吃几口饭店的菜,能吃几口肉边菜,但对肉也是敬而远之,身体感觉就不很舒服。

学佛之后,师父开示:以慈修身,善入佛慧。通达大智,一切无碍。正中下怀,再也不用吃自己不愿吃的东西了,早已断一切包括鸡蛋,而牛奶是因为寒湿也是一点不喝。身体自然是在不断的好转,意外的是,跟我的同学比起来也是最显年轻的一个。

所以,如果谁说素食没有营养,或是对吃素不屑一顾,那是没有道理的,我用自己的成长证明了,如果你们只是推断。

更幸运的是,我们不会为了满足自己的口腹之欲而去伤害其他生灵的生命,更能感受的到那深深的喜悦和幸福!!
Originally posted by 禅音 at 2007/2/19 17:42:
我是从小吃素,小时候非常严格,别人动过荤菜的筷子都不许碰我的盘子,身体一直很好。

倒是长大了,被不断的矫正,出去吃饭也勉强能吃几口饭店的菜,能吃几口肉边菜,但对肉也是敬而远之,身体感觉就不很舒服。 ...

真幸福.呵呵.
我也在朝你学习 希望2008年以后能变成 只吃奶 蜂蜜 的素食者
~支持
我也天生吃素,但是比较怕冷,长跑也不行.不知怎么回事.
吃生冷也不好的。
我不怕冷,长跑还行。呵呵。
看到上面师兄们的例子我就更有信心了.吃全素一年多来,家人老是担心我的营养不够,我自己觉得很好.
素食已近半载,偶尔会吃点肉,但感觉没有素食来的舒服,半年来感觉清新自在,体重没有减轻还稍有增加,前提是生活要有律,以后多交流!