民间中医网

立刻加入
楼主: 百事可乐

我的身体检查报告——素食疑虑者必看!

我素食四年了
一切感觉良好
素食确实饿的快
习惯就好了
那这是素食的优点
另外要提醒素食这主意
不要暴饮暴食
八分饱即可
我姐夫素食,也不算全素食,但是基本不吃肉
瘦很,身体也不好
闹不懂了

太极生两仪两仪生四像

原帖由 <i>cxycxy8705</i> 于 2008/8/26 12:41 发表<br />
吃素食就没有杀生吗?难道那些植物就没有生命吗?只为它们不会如动物般哀嚎挣扎吗?疑惑
<br />

赞一个

道生一,一生二,二生三,三生万物

三生万物,万物皆有母为三,曰万物皆有生也。

万物皆有灵性, 植物与动物,静动之分, 植物或许能够发出某种特殊的“声音”

只是我们修炼没到那种程度体会不到罢了。
我吃素以前是低血压,现在血压正常
吃素确实对健康有利,不过要会吃,要吃得种类多,吃素不是光吃青菜和豆腐,品种少的话会与问题的,可以参考一下林光常的无毒一身轻,他对吃天然的食物的不少观点还是合理的。
要多吃坚果种子类的食品,但是上班族尤其平时在外面吃午餐的确实比较难办,很难找到吃素的饭店。
素食代表着放生,放生既能为子孙后代积福还能使身体更加健康!建议大家少吃肉类多吃素
把胃养好,吃嘛嘛香。。。。。。。
我吃素一年了,体重由127斤落到107斤,见面都说我瘦了,但明显我感觉身体很好!对了,我虽不吃肉,但每天要吃土鸡蛋,还有土鸭蛋!行吗?
唉,人家素食都是为了宁静自己的内心,修行用的。你们倒好,都指望着这个能身体健康活的长呢?是不是很可笑呢?
还有,楼主的例子不能作为普遍的真理,这个要看个人体质的。我倒知道一些素食者还面黄肌瘦呢,不过人家心情很开心就是了。两个百岁老人,还就喜欢吃红烧肉呢,不过每次吃的量很少罢了。所以,平衡饮食最好!内经都这么说的。
总之,如果为了健康和长寿,别指望彻底的素食能帮你。就好像在电视上宣传冬泳好的时候,能找到的都是少数精神气不错的,很多得了里寒症又有谁会采访呢?
这么去想吧,长一点肉需要吃多少植物(直接或间接)。
你吃一小块肉,相当于多少植物呀!