民间中医网

立刻加入
楼主: 百事可乐

我的身体检查报告——素食疑虑者必看!

原帖由 清风2005 于 2005/9/16 16:04 发表
不吃肉会瘦的啊。。。疑惑中。。

谁说过不吃肉会瘦? 这是否是自己的一种信念,无缘无故的信念?
原帖由 eyelee 于 2007/2/20 10:20 发表

真幸福.呵呵.
我也在朝你学习 希望2008年以后能变成 只吃奶 蜂蜜 的素食者
~支持

吃奶还算素食者?
决定从现在开始吃素食!
希望在2年内加入严格素食者的行列
我茹素已经五年了,感觉没什么不好,
以前一直会得感冒,自吃素就再没有得过,
不过最近身体发生一点问题,
一是血压高180/100,
二是血糖偏高空腹8.4,
不知何原因
我本来有点便秘,后来开始吃素,好转很多了,以前老是拉羊屎豆,现在已经正常了。
不过我看到有人说女人不吃肉容易导致荷尔蒙失调,而不孕,所以我不敢完全吃素了,偶尔也吃点肉,等生完小孩再继续我的素食主义。
我食素快三个月了,感觉还不错,好象比以前勤快了,而胃病也感觉好了许多,还有本来我脖子下长一个好象是囊肿(2006年年底时,自己无意地摸到下巴下里面有一个结节医生说可能是囊肿,说要什么活检,但当时要过年所以医生让我年后来做,还给我开了一些消炎药,吃后没见好,后来我也没有去做什么活检。)比以前小多了,不知是不是我自己的感受,反正决定将素食主义进行到底。
原帖由 清风2005 于 2005/9/16 16:04 发表
不吃肉会瘦的啊。。。疑惑中。。

楼友啊我吃了一年不太严格的素,,但胖了十斤的,
而且你去看有些和尚也很胖的,
但问题是有些吃素的,蒜,韭菜都不吃的
这个对吗
学习了!