民间中医网

立刻加入
楼主: 百事可乐

我的身体检查报告——素食疑虑者必看!

会不会营养不良呀?我有些担心!
小时候家里穷,没什么机会吃荤,偶尔吃一下觉得腥,不爱吃,但我自小身体很健康.(我现在才知道什么原因了)反而是长大后,周围太多的干扰,特别是生孩子期间,压力太大,吃了很多荤,后来也因为觉得应该吃就时常吃,感觉现在身体状况很差,我想吃荤可能真的是原因之一.以后一定再改回来.吃素!
不知道吃鱼虾会怎么样。。。

回复 #21 daniel_2008 的帖子

担心营养不良的人要先学习营养包括什么,在我两年多的实践中体会到肉食人体基本不能消化,是体内的细菌帮助分解,是更有害的.当你体内细菌少时,就感觉到肉是不好消化的,甚至味道也不好.
素食好处多是事实。我很赞同前面讲的,还要补充的是省却很多煮肉的麻烦,往常有肉都是我要干,每次不少于两个小时,现在好了,什么都不用干了,更加不用杀生了。自己的脾气也好很多了。
也素食有两个月了,我就是觉得饿得特别快,其他的没什么不同.两岁多的儿子也跟着我一样素食,精神状态都还蛮好,只近来发现越来越瘦了,不知道是不是营养跟不上,他吃得也不少呀,就是吃得慢了点.这么小的孩子适不适合素食呢?
我也在坚持吃素,但有一个疑惑,请高人点拨:我的体质有偏风湿、怕冷、血瘀结的特点,不知大豆制品能不能多吃(比如豆浆、豆腐),我在网上看说豆腐偏凉,大多数蔬菜都是偏凉的我应多吃五谷粥还是多吃蔬菜呢?请高人指教。(平素脸色偏黄、发暗)
豆制品可以适当吃但不要特意多吃,素食者不要特意偏食某一类事物。
坚持素食!
我改素食时间并不长,体会不深,但有一点可供“寻求真医”朋友参考:豆腐由于是由石膏或胆水点成,偏凉,每次吃了都觉得消化不太好,但吃豆子反而不这样,尤其是赤豆,炖南瓜吃,味道又好能量又高(不易饿),排泄物与以前吃肉真的很不一样。