民间中医网

立刻加入
楼主: 百事可乐

我的身体检查报告——素食疑虑者必看!

学习了,以后也向素食方向发展。
我已经吃素5年了, 一切肉类,海鲜,鸡蛋,牛奶都不吃, 就是特别爱冷,而且大便不成型,粘绸状,请问大家知道这是为什么吗? 家里人总说因为我吃素,素食里大多都是凉性,所以伤了脾,哪位高人知道的请指点..
让我也尝试一下吧!希望能同楼主一样!
吃素食就没有杀生吗?难道那些植物就没有生命吗?只为它们不会如动物般哀嚎挣扎吗?疑惑

要吃对素食!

我也算是素食者吧,因为还在哺乳期,偶尔会吃些土鸡蛋跟少量的海鱼.
关于素食的吃法,我比较喜欢林光常的<健康排毒餐>,营养均衡就不会生病的.
坚持一阵素食,发觉伤口愈合很慢。
想请教:素食对疾病的恢复是否有帮助?
真的放心啦!!!!!

还是素食好!人这么多,如果个个贪得无厌,要吃多少动物啊!

没有这么多动物可吃,就利用激素,人工养殖,形成了恶性循环!
我这三个月逐渐减少荤食,现在感觉素菜比荤食好吃很多!最近身体也很好!不过植物有生命也是我的疑虑!
吃素好 吃素讚 在台灣吃素的人口已經很多了
吃素不會變瘦 但是要小心不要吃太油
46樓說吃素傷口好的慢 沒聽說過 不過有聽說精神內守 常常持滿的人 傷口好得快

吃素是自己慈悲心的流露 如果說植物也有生命不能食之 個人覺得是考慮過多了