民间中医网

立刻加入
楼主: 齐林子

颈椎病的自我疗法(原创)

请赐教,先行谢过。
邮箱:rememberme4ever@163.com

麻烦给我一份资料888wzz@sina.com

练瑜伽对颈椎很好,我只练了一次就觉得颈椎松了很多,所以决定坚持练下去。推荐大家不妨练练。
练习太极拳,对茎椎病也有予防,和治疗地作用,不过却是双手掌心向下啊!
练习太极拳,对茎椎病也有予防,和治疗地作用,不过却是双手掌心向下啊!
颈椎病的治疗,挤肩应该是两手向前平伸与肩相平,做左右交叉并用力使颈部有挤压感,反复上下做21次.
另外,我有几点建议如下:
      1  每天早晨起床后,先喝一杯温开水,然后缓慢活动颈部并前后左右做旋转运动,右偏时要用力使右耳尽量右肩部,左偏时同右;向前时要使下骸能与胸骨接触,向后时头向后方用力以使胸部挺起为最好.
      2   做完颈操后,用两手十指按揉两侧风池穴21次并找颈部疼痛部位按揉21次
      3   用手捏揉颈 部,范围要宽广,用力要适中,颈部上下前后都要捏揉
      4   该病睡的枕头不要垫得太高,枕心要软硬适中
      5  宜避免长时间低头工作
   上述方法效果非常好,每天早晨做一次就会一天都不疼,坚持每天做效果意想不到,非常神奇!

颈椎病的自我疗法

我有很严重的颈椎问题, 麻烦您给我寄一份好吗? 万分感激! 我的 E-mail: zfgg_99@yahoo.com
谢谢赐教,邮箱:teythcjjs@163.com