民间中医网

立刻加入
楼主: 齐林子

颈椎病的自我疗法(原创)

您好, 我母亲也有颈椎病, 她很痛苦, 吃了很多药也不管用, 望您赠方,不胜感激.
liwei_chen2004@sina.com
Originally posted by athen2004 at 2007/2/16 05:38:
您好, 我母亲也有颈椎病, 她很痛苦, 吃了很多药也不管用, 望您赠方,不胜感激.
liwei_chen2004@sina.com

我的邮箱xf367@sina.com 谢谢楼主,好人有好报!
我的邮箱nnziyi_9999@163.com,感谢楼主!

我的邮件是 graphic_poem@tom.com 谢谢

Sample Text我的邮件是 graphic_poem@tom.com  谢谢.也麻烦发我一份.^^
颈椎病的自我疗法(原创)
首先郑重声明:我不是医生,此疗法仅供参考!

典型病例:我同事,男,57岁,于03年春节后,手臂不能抬,肩膀酸痛,托臂歪头,痛苦难以言表。每昼夜最多睡一小时。一开始以为是肩周炎,多种药物均不见效。经拍片、ct,确诊为:颈椎增生、膨出,椎管狭窄,可谓三位一体。几家医院均建议做手术,但不承诺治疗效果。无奈,只好得病乱求医,先后求治于多家医院,针灸、拔罐、电疗、打封闭、刮痧等,均效不显。以上疗法都是有效者推荐。后采用我推荐的自我疗法,坚持半年,逐症消失 。至今未复发。

自我疗法十分简单,关键是有没有吃苦精神,有没有毅力。好处是少花钱或不花钱,无副作用。对大脑供血有帮助。方法如下:
1、立正站好,两臂自然下垂,然后两臂向两侧呈45度角伸直,两手向后折(手背向上尽力回折),大体与腰平。
2、然后,两臂带动两肩做挤肩动作,即向颈椎挤压,感到所有的肌肉(力量)都挤向颈椎,这一点是关键,绝不是抬肩或纵肩。一挤一松,挤时用力,自然放松,节奏、速度自我掌握。
3、时间:一开始,可能几分钟两臂和两肩酸痛的比较厉害,但一定要坚持,可放慢速度,待实在无力时停止,循序渐进,直至每次超过半小时,你就体会到效果了。此时放弃,前功尽弃,坚持下去,半年左右,即可痊愈。
4、亦可药物配合,以增加疗效。[舒筋活血片],按说明服,只要是正规厂家,批号越早,价格越低越好。
另:脑供血不足者也可参考。
好人,谢谢你,发给我一份行吗?caohua_job@163.com
楼主你好 我也被颈椎病折磨着  能给我发一份吗?songkai917@yahoo.com.cn 多谢!
谢谢搂主佛心。
我有腰椎病,平时长时间电脑前工作,医生说颈椎也需要注意保养。请问我也可以做您推荐的方法吗?
麻烦请多发一份给我:iceqian@21cn.com ; 多谢!
我母亲有颈椎病,烦请先生赐教。我的邮箱是:fengtianshu@tom.com
我母亲是颈椎病,请楼主赐资料一份,多谢!lyicq@sina.com