民间中医网

立刻加入
楼主: will

请问有谁真正做到晚上十点前睡觉的啊

我是被迫在这个时间段睡觉的!原因是一到这个时间,我就非常困,所以就睡着了,奇怪的是到六点钟就自然醒来哦!
王世伯,你是糖尿病么?我妈妈也是。我教她敲胆经,她说困,怕血糖升高,你现在不用降糖药了么

是啊,只要把健康放在最重要位置

要有决心养成好的生活习惯,并付诸实践,早睡早起就可以做到。我现在为了早睡,下班后尽量不参加无可无不可的娱乐活动,回家后干活的效率也加快了。刚开始九点多躺在那里一直睡不着,大脑思维仍然活跃,越着急呀越睡不着,越睡不着越担心,想这时候肝受影响了吧,胆又开始旺了吧~~这样不行,弄成个失眠了得!后来就努力放松思想,只管到点睡觉。现在总算是慢慢好转啦。
王世伯友,您的认真精神让人感动呵!
Originally posted by will at 2006-10-13 09:26:
所谓顺其自然,并不是指随心所欲吧,应该是顺应天时,顺应大自然的规律,比如日出而作日落而息,虽然做不到完全这样,但尽量不要熬夜,现代人的夜生活太丰富,所以现代人就总有一些现代文明滋生出的新病症.

讲得好。
顺其自然,是顺天时之自然非自己之自然。
十点可以躺在床上了....
但是入睡比较难....
楼上:开始是有点不习惯,但一定要坚持哦,养成好习惯,身体会加倍地回报你的
我基本上都是9:30--10:00之间睡觉,很少超过10点

关于晚上睡觉会醒

今天看了陈玉琴讲座很有收获:
晚上睡眠会醒:
十二点左右醒是心包有积水,睡前压一会儿心包经,尤其压膻中穴(两乳连线的正中),天池穴(乳头外侧一寸),昆仑穴(脚跟外侧的外踝直下,脚跟的凹陷处).
二点后腥是肝热,压肝经,平坐床上,让自己的大腿内侧面朝上,中间就是肝经,用手指压或拳头敲都可以.二点多醒是因为肝热造成,人体会有一系列肝热的表现,例如小便的颜色会变黄,头顶的百会穴会比其他地方热,胃口会好起来,本来没有夜尿的现在也有了,而时间往往就在二点左右,睡眠的梦会多,在这时候你如果去压肝经,一定有一边会痛.反复压到肝经不痛了,那么夜尿就会少或没有了,梦也会少了,那个时候睡眠就不会醒了.
我这阵子都十点左右睡,觉得身体状况又不太满意,所以要坚持九点上床睡!