民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞

回复 云中漫步者 的帖子

艾灸是真的很有效果的,试试就知道了
回复 chengym2010 的帖子

风湿和类风湿用针灸和艾灸调理最好了,针灸通络比较快,艾灸驱寒湿非她莫属。主要您坚持半年艾灸,您的身体免疫力就会有一个质的飞跃。
回复 xtaoxu 的帖子

我的店铺有卖四罐的,六罐的,有这些就足够用了。您可以到我的淘宝店购买,用起来真的很方便
你好,单阿姨,在湖南台看到了你的节目,很喜欢你乐观的人生态度,看你用艾灸治好了那么多人的病,真的很高兴。也希望单阿姨能帮一帮我。
我患了过敏性紫癜4年了,腿上起红点,偶尔有关节痛,4年期间住了几次院,总是反复复发,每天都要喝中药,喝了好几年,可是一直还是不好,还是起红点,现在不能走太多路,也不能活动太多,因为走多了就会起的满腿都是,因为这个病的原因,我也辞了工作,现在天天在家休息,感觉成了废人,心情很烦躁。得这个病的人越来越多,我在网上遇到很多病友,大家都是治了好几年不见好转,我们真的是没有办法了,吃中药,吃西药,甚至吃激素,身体越来越差,可是病却一直不好,大家都很失望,难道没有人可以治这个病了吗?希望单阿姨可以多关注关注这个病,给我们一点你的经验,让我们看到生活的希望。
    单阿姨,我在你的淘宝店买了你的书,艾灸盒和艾条,像我这样的病我能灸那些地方?这个病皮肤比较容易过敏,我能用吗?
单姨您好!我自己双手都是第一掌骨桡侧痛、同时双脚也是第一跖骨腓侧痛,握手稍用点劲就会痛。用刮痧方法能在痛区能刮起出痧点,也做过刺血处理,但都改善不大,断断续续已快两个月了,一直未见好转,我感觉很奇怪:都是发生在大姆指和大脚趾对应的掌骨上,很苦恼找不到治疗办法,单姨您帮忙给看看我怎样来下手治疗这种怪病!谢谢!
单老师:您好!
昨天给您打电话您在北京正忙,不方便说,我就在这里给您留言吧。

我父亲最近一段时间身、脸、头、手上都很痒,说痒的时候恨不得挠烂才痛快,并且双脚脚

后跟总发凉,我想这是生殖器的反射区,他也有尿急尿频的现象,前天我开始尝试给他刮痧

和艾灸,背上出了很多痧,艾灸脚后跟灸时离的很近可他没有感觉烫,随后才有感觉,不过

他说灸完后很舒服,当晚就觉得脚特暖和,身上也不痒了。

但昨天我看到他背上有以前的抓痕印,就刺血给他拔罐,没几分钟就出了满满一罐的泡,赶

紧给他挑破。我听说糖尿病前期症状会有瘙痒的反应,所以我今天建议他明天去抽血检查,

等结果出来再看看,如果是糖尿病我不知还能否给他艾灸?

另外,从您哪里买的高级纯艾条很好,纯度高,谢谢您!
真羡慕啊!那年头医患关系真叫一个“好”!
回复 过敏性紫癜患者 的帖子

您有这个疾病,可以循序渐进尝试艾灸,先从艾灸中脘,神阙,关元,命门,足三里做起吧。
感觉灸法对慢性病特别好,其实很简单,慢性病都是病邪长久不去,耗散真阳,久之元气大伤,要先扶正然后去邪,你可以尝试艾灸,自己体验疗效
回复 wangdeyin6619 的帖子

试试患处艾灸
回复 云中漫步者 的帖子

您操作的没有错误,如果是糖尿病也适合艾灸。
感觉您有一定的基础应该会处理一些临床症状。点刺放血和艾灸都可以,注意距离免得烫伤。