民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

艾灸治疗痔疮

我的想法来自听王正龙的讲座:
炙,使的局部产生疼痛及热量,疼痛及热量,带来了真阳元气到这里来破瘀.
火针也是这个原理吧?
火针温度更高,更容易调来"救兵"(元气)吧.

纯属个人想法.
我来回答10楼和11楼的问题。
1.混合痔应该都痔核吧?这不一定,但是有痔核的占80%左右。
2.我的想法来自听王正龙的讲座:
炙,使的局部产生疼痛及热量,疼痛及热量,带来了真阳元气到这里来破瘀.
火针也是这个原理吧?
火针温度更高,更容易调来"救兵"(元气)吧.
火针扎外痔,可起到立竿见影的效果。治疗内痔需要扩肛,只要你找准痔核,扎起来也会得心应手的,使的局部产生疼痛及热量,疼痛及热量,带来了真阳元气到这里来破瘀.,就是这个道理。
对个人来说,还是艾炙方便些.
自己可不可以用火针来扎外痔哟

[ Last edited by 李清旺 on 2007/1/4 at 19:48 ]
Originally posted by 李清旺 at 2007/1/4 19:43:
对个人来说,还是艾炙方便些.
自己可不可以用火针来扎外痔哟

[ Last edited by 李清旺 on 2007/1/4 at 19:48 ]

不可以,你够不着的。还是找一个很专业的给你扎,也省去了心理的惧怕。
我外痔根上有出血点,一团,不知道是不是痔核。
我还是决定用艾条试试。10天一疗程,休息几天再炙。
我估摸着,我的有点严重,10天肯定不行,所以想订个3-6个月的进度。
找了一个民间中医,吃的中药全是清热解毒的。吃了拉肚子,肩背发冷严重。本就有点怕冷,这会儿感觉是背上随时有股凉气。

[ Last edited by 李清旺 on 2007/1/6 at 14:07 ]
Originally posted by 李清旺 at 2007/1/6 14:00:
我外痔根上有出血点,一团,不知道是不是痔核。
我还是决定用艾条试试。10天一疗程,休息几天再炙。
我估摸着,我的有点严重,10天肯定不行,所以想订个3-6个月的进度。
找了一个民间中医,吃的中药全是清热解 ...

刚刚看了一个帖子说艾灸治疗癌症,艾灸确实有疗效,但是并不像人们所说的神乎其神。不过,艾灸连癌症都能治疗,何况你的痔核?我感觉更是不在话下。
10天一疗程,休息2-3天,进行下个疗程。你订的3-6个月的进度肯定能痊愈了。而且,你的免疫力会在你艾灸的过程中大大的提高。期待你的好消息。并希望能经常在这里交流。
我在治疗疾病的过程中,也常常使用艾灸,我感觉艾灸在提高人体的免疫力上是功不可没。尤其是宝宝的治疗和防疫之用,我是屡试屡验。
我的外孙就是一个很好的例证,在7-11月初。我一直在北京,宝宝稍有不适,我就对症艾灸,到今年的冬天,许多宝宝患病,我的外孙却很健康,我感觉这些都得益我的艾灸治疗。我真心希望艾灸能进入寻常百姓家,这是一种绿色疗法,对人是百益而无一害。
谢谢,我会加油,今天就去买凳子。
然后一起交流。
对了,我还有月经量很少,痛经的毛病,有血块,但时间还规律。顺带可以炙炙哪里。一起弄了。另:经期可炙否!!!
经期也可以灸。尤其是痛经,在经期灸,你会有意想不到的收获。
月经量少和痛经顺便可灸腹部的中极穴、三阴交穴、归来穴、子宫穴、上述穴位可以选择性的应用,起到理气活血、散瘀止痛、活血痛经,气行则瘀化而痛止。
有问题随时沟通。
我在论坛上看到,有人说,没有生过小孩的,不能在小肚子上施炙.
所以我很不明白

[ Last edited by 李清旺 on 2007/1/9 at 13:03 ]
许多药店都有卖的。如果实在买不到,可以联系我,我可以给你邮购。
我的QQ422690544