民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

艾灸治疗痔疮

许多药店都有卖的。如果实在买不到,可以联系我,我可以给你邮购。
我的QQ422690544
quote]Originally posted by 李清旺 at 2007/1/9 12:59:
我在论坛上看到,有人说,没有生过小孩的,不能在小肚子上施炙.
所以我很不明白

[ Last edited by 李清旺 on 2007/1/9 at 13:03 ] [/quote]

没有这种说法,这真是仁者见仁、智者见智。因为艾条是活血化瘀、疏经通络、温经散寒的。在我们临床治疗当中,有时有不孕的属于寒症的,也建议她自己在家进行艾灸治疗。还没有因为艾灸治疗后而不怀孕的。
不知是那位高人的高见,看来,我们只有不断的学习,才可能赶上时代的步伐。
有时,有不孕症的,属于虚症、寒症、炎症(如子宫内膜炎、附件炎、痛经)等等,我也是建议她艾灸治疗,她可以消炎止痛。
艾灸是一种绿色疗法,对人体基本没有伤害的。
你还是吸取众家之长,对症治疗。也不能听我一面之词。
嗯,知道了.
我最近感冒了,所以买来东西还没有弄,等感冒好了,再弄(估摸着那时候好朋友就要来了)
放心用吧,我也是37年的老医生了,不会有什么不适的。只要你坚持治疗,一定会有一个满意的疗效。
先生您好!
       我是孕妇,预产期在这个月底,近几天发现肛门处有2个花生仁般大的痔疮,疼痛难受。请问现在用这个方法对胎儿有否不良影响?
盼复!
谢谢!
放心用吧,不会有影响的。用后疼痛就会缓解。
艾灸后的各种反应可以到这里来交流。
想问一下;冬天穿得这么厚,怎么炙呢!!
顺序是否从上往下

[ Last edited by 李清旺 on 2007/1/13 at 18:56 ]
可以的,你怎么方便就怎么治疗。
好,我已开始弄痔疮两天啦.
早上痔疮要出血,啥原因.
最近我不吃辣了.