民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

艾灸治疗痔疮

痔疮患者有福了,很好。谢谢!
我的外痔肿了,很痛,还出血.
这是第五天了,能说说吗!!!
后来的情况怎样了?
你还在灸吗?最近怎么样了?
我现在在北京,女儿家的宽带一直上不去网,还是在昨天才能上网的,所以最近我也是一直没有来咱们这个栏目。
不知道你的近况如何?很是关注。
根据我的临床经验,你如果一直再灸,现在应该有一个很好的疗效了。
我刚刚发现了内痔,以前一直以为是肛门湿疹呢,但是现在肛门还是有小部分湿疹,痒,能灸吗?
等于是熏?那样艾条的焦黄色特别厉害
Originally posted by 景波 at 2007/2/6 11:13:
我刚刚发现了内痔,以前一直以为是肛门湿疹呢,但是现在肛门还是有小部分湿疹,痒,能灸吗?

能灸,而且,对你的肛门湿疹也会有效果的。
谢谢,今天中午去同仁堂买了温炙纯艾条,晚上就打算试一试。
刚才打开,闻一下,感觉久违的清新的香味。

其实小的时候在姥姥家,就有端午插艾草的习俗,对艾的应用也十分广泛,比如蚊子咬了,就会用新鲜的艾叶搽上。而且平常肚子痛什么的,姥姥也会用艾给炙。现在生活在城市文明里,却离最本真的东西远了。

唉,此病折磨我四个月有余,看了很多医生(有部分医生,明明知道我得了什么病,却不告诉我,让我一次又一次的去看,每次都花4,500块钱),真的很失望,还好找到了这个网站。

另外,1。请问可以自己用手拿着吗?
   2。我现在还在用马应龙栓,是在灸之后用还是之前?

Originally posted by shanguimin at 2007/2/6 12:42:

能灸,而且,对你的肛门湿疹也会有效果的。

[ Last edited by 景波 on 2007/2/6 at 15:17 ]
可以用手拿,只是我认为很不得劲,还是坐在小凳上方便。
之前用较好,还可以起到药物的渗透作用。
昨天晚上第一次炙,
可能是买的艾条的原因,总是感觉快要灭了,后来用剪子剪成一小段。
感觉很舒服。
今天早上发现月经来了,请问月经期间可以炙么?