民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

艾灸治疗痔疮

Originally posted by 景波 at 2007/2/17 09:04:
我这几天每天都炙二十分钟左右,周四去北京体检中心做全身检查的时候,医生说外痔已经小多了。
不过从昨天开始,不知道是什么原因,湿疹却有点厉害了,尾椎处有长了一小片红疹子。
先生看看,应该怎么办呀?

继续灸,有时候在灸疗的过程中,有反弹的现象,这属于正常的病理反映,不要害怕,继续吧,起码你的痔疮在逐渐的好转。
继续灸治,湿疹也会逐渐减轻的,治疗疾病就是有过程的,什么事都要慢慢来,不要着急,有事可以随时咨询的。
Originally posted by 李清旺 at 2007/2/16 20:38:
我停了,年后再灸,出血太严重了,我吃了归脾丸才好了。没有出血,吃槐角丸都吃不住。
我想问,隔姜灸弄出的疤痕怎么才能弄没有呢???我在足三里有很黑的两个,也很大,夏天快到了,怎么穿裙子呀!!!

隔姜灸弄出的疤痕很不容易消失,需要1-2年的时间。
我在去年的时候,患了肩周炎,由于自己针灸够不着,所以就实施了艾灸治疗,在肩头部出现了化脓灸,差不多有一年的时间了,还是有痕迹,迟迟不退。
可是,我在前几年灸的疤痕,就已经全部都好了。这需要一个过程。不要着急。慢慢来吧!
景波,你现在怎么样了,还在灸吗,疗效怎样?真想在这里看的你痊愈的喜讯。
我也赶紧试一下.
一定要把试后的结果拿来与大家分享。
最近一直都在炙,越来越有经验了,感觉上一点点的在好。
另外我最近也注意饮食,吃素,觉得好多了。
不过今天早上喝了一碗有肉的粥,结果发现肛门那里又开始痛起来了,哎,一定要管住自己的嘴。。。。。
是的,有病的人是不能乱吃东西的。
请问需要脱裤子灸吗?我昨天刚买了同仁堂的艾条

艾灸所需的材料是什么?

艾灸所需的材料是什么?以及去那里能够买到呢?
哪里都可以买到,也可以邮购的。