民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

艾灸治疗痔疮

一会试试
我爱人是温和灸的,灸了四天啦.第二天开始痔疮明显肿大,昨晚灸的时候大量出血啊.凳底流了成年人巴掌大的血啊...想请教一下是什么问题啊!!还有治疗时要有什么禁忌的!!!
不知道你爱人是内痔还是外痔?最近是否有便秘?
在艾灸之前最好先洗净肛门,如有痔疮膏在上点,这样对痔疮的吸收较好。
应该慢慢会有改善的,肿胀也会消退的。
很好
多谢shanguimin 百忙之中抽空回答..
我爱人应该是内外痔都有的,她都是洗完澡在艾灸的.. 我听说艾灸痔的治疗过程是不能吃油腻的???
再请问:我买了两种艾条,[药艾条]和[清艾条]请教下用那一种好啊!!
现在她是用药艾条.是否对症??

如果是肺热引起的

如果痔疮是肺热引起的,不要吃辛辣的,,下午三点后要多喝用梨煮的水,手脚心热的人还要吃点滋阴的食物,这样灸时就不会引起别的问题

回复 #66 铄1971 的帖子

回答的很全面。谢谢你!

我是吃辣的食物痔疮就会犯,痛并出血

排便正常,不便秘。

我适合这样灸吗?灸的期间有什么饮食禁忌?不能吃辣不能吃肉?

回复 #68 baobaojiao 的帖子

你也适合这样灸,灸的期间不能吃辛辣刺激性食物。
月经也能灸?那穿什么灸啊?不方便的啊。

原帖由 景波 于 2007/2/8 07:50 发表
昨天晚上,炙的时候,比第一次有经验一些了。
感觉1:痔没有那么疼了,而且炙完之后,会觉得有收肛的感觉。
感觉2:自从生病了后,每次月经量都特别少,血色暗,好多小血块,但是不痛经,也很准时。昨天炙的时 ...