民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

艾灸治疗痔疮

Originally posted by 景波 at 2007/2/7 15:38:
昨天晚上第一次炙,
可能是买的艾条的原因,总是感觉快要灭了,后来用剪子剪成一小段。
感觉很舒服。
今天早上发现月经来了,请问月经期间可以炙么?

月经期间也可以灸,并且还有调节痛经的功能。只是在月经期间灸,会引起经血过多,因为艾有活血化瘀的功能。
昨天晚上,炙的时候,比第一次有经验一些了。
感觉1:痔没有那么疼了,而且炙完之后,会觉得有收肛的感觉。
感觉2:自从生病了后,每次月经量都特别少,血色暗,好多小血块,但是不痛经,也很准时。昨天炙的时候,不停的有血流出来,觉得血色变得淡了一些,也没有那么多小血块了。
感觉3:总是觉得艾条快灭了,能用剪子剪一下前面的灰吗?

[ Last edited by 景波 on 2007/2/8 at 16:50 ]
你可以经常的弹一弹灰的,就会燃烧的很旺。
看了你的感觉,实在为你欣慰,看来你还是初步就已经有了疗效。
继续吧,希望你不断的把你的感受,经常的贴上来。
治疗疾病关键是耐心,不要怕烦。你会一点一滴的掌握要领的,这些都得益于你的实践。
我会一直关注你的。
谢谢您的关注。

昨天终于找到了一个方便的凳子,用艾条也比前两次有经验一些了。
这次炙的时间比较长,差不多有半个小时了,很舒服。
炙一会觉得特别烫,很担心会不会在屁股上烫一个泡,不过离得还是挺远的。
加上最近一直坚持喝的中药,感觉湿疹的地方已经不怎么痒了。

[ Last edited by 景波 on 2007/2/9 at 09:47 ]
很高兴你每天都有好转,期待你痊愈的喜讯!
看来现在的灸疗效果不错了。
方便,简单,便宜,副作用小。
我是在肛门附近有,红肿外翻,今天灸,好烫啊,忍受不了,灸一会要离开一下。其实距离起码有半尺,我是坐在凳子上的。

你们一般都距离多远,不怕烫吗?
我停了,年后再灸,出血太严重了,我吃了归脾丸才好了。没有出血,吃槐角丸都吃不住。
我想问,隔姜灸弄出的疤痕怎么才能弄没有呢???我在足三里有很黑的两个,也很大,夏天快到了,怎么穿裙子呀!!!
我这几天每天都炙二十分钟左右,周四去北京体检中心做全身检查的时候,医生说外痔已经小多了。
不过从昨天开始,不知道是什么原因,湿疹却有点厉害了,尾椎处有长了一小片红疹子。
先生看看,应该怎么办呀?
Originally posted by 无智亦无得 at 2006/12/30 11:53:
椅子四周加上布围住,效果是否会更好?

我以为不需要,与疗效无关故。供师兄参考。