民间中医网

立刻加入
楼主: 无谎世界

不要过份相信专家 民间中医对专家的看法

实际上民间中医始终被攻击

我认为民间中医始终被攻击   在现今政策对民间中医的打压下   我认为我们民间中医说点实话不为过吧   治病效果好没法子   我希望有比我治疗效果还好的   什么叫攻击他人   效果就是比他好说真话还不行   我讲的确有其事   象同仁堂牛先生静脉曲张当时化开两个结至今四年多   长效是一般的治疗效果无法比的   那是不是我在这里说北京同仁堂牛先生我给治的  就不允许我说同仁堂不如我的医术  那确实他们治不了  我给治的千真万确  不行可以对证  只许说治病必须到正规医院   可正规医院治不了不许说  这是深么逻辑   令我不可思议  我说的他们就是不行   可以交流也可以当场表演   有观众吗谁能主持   不承认现实可以比划  看看谁的技术高   我不行我可以公开赔礼道歉   一种科学技术发表后才知道谁的  我们民间中医没有发表权明明我的技术比他们都好为什么不许说  我想知道为什么   你的望远镜有点毛病吧
"无谎世界"先生,如果你是一个组织,那就当我什么都没说;如果你是一个个人,注意身体啊,三更半夜的。在网络上把你的情况介绍完就行了,不要缠绵在网络上。现实中,可以有很多变通的方法实现你的目标,不必死抱那些不合理的法律。这里所谓变通,并不是违法或钻空子,而是因为法律本身是自相矛盾的,你总可以找到你需要的法律。当然,官字两只口,你找到了你需要的法律也没有用,他也可以用另一个不合理的法律来收拾你--他也是依法办事啊。你唯一能做的,也许只能是默默积累力量。
Originally posted by 无谎世界 at 2007/2/13 03:36:
我认为民间中医始终被攻击   在现今政策对民间中医的打压下   我认为我们民间中医说点实话不为过吧   治病效果好没法子   我希望有比我治疗效果还好的   什么叫攻击他人   效果就是比他好说真话还不行   我讲的确 ...

请你不要太激动。呵呵。其实我也是一个民间的医生,只不过是去年才拿到的执业医师。我在从医20余年中深深感到中医的博大,一个人研究一辈子也学不到多少。只能对某些病或证有所突破不能一概而论。。。。不要只用自己的长处跟人家去比去说事。。。为什么不去多学学别人的长处呢????

国家现在注重中医执业医师的培养

在职的中医医师现在3年必须学《内经》《伤寒》《金贵》《瘟病》四大经典著作。

刚拿到证就忘本 你为什么考上年拿证呢 应该用你的短处。。。。。。

刚拿到证就忘本   你为什么考上拿证呢   应该用你的短处。。。。。。纵观你也是用自己最好的知识去考到证件  谁也不可能把粉擦在暗处   我实际上是在发表治病效果   我看到博大的效果了   作为一个医生一生不可能达到我现在治病的水平   你不愿意看到我说的话   我治疗面瘫当时见效    我感到的就是自豪   你说谁有现在医学界你可以随便指出   我想知道你的长处怎么样呵呵。。。。。。可别着急   我的方子不是常规药   你也可以试验也可能发现一种好药   不要对自己那么看不起
我什么也不会    就有个方子   现在叫我看那么多书是不可能的   我读不下来 不怕别人笑话   就只知道方子这点   别的不懂我就知道一用药就有效

[ Last edited by 无谎世界 on 2007/2/13 at 16:13 ]
还是应该取长补短的。
Originally posted by 无谎世界 at 2007/2/13 16:01:
刚拿到证就忘本   你为什么考上拿证呢   应该用你的短处。。。。。。纵观你也是用自己最好的知识去考到证件  谁也不可能把粉擦在暗处   我实际上是在发表治病效果   我看到博大的效果了   作为一个医生一生不可能 ...

我只想证明我们民间中医通过努力也可以跟在医院里的医师一样;甚至在某一点上更强~~
我个体行医已经快20年了.我感觉只能对几种病有所专长。。。。你如果干的病号多了就不会那样了。。。。。你治100人可能会达到90%以上.如果是1万人就不好说了。。。。因为我只记得我治不好的病人。。。。。
中国的专家不一定有真本事,这和管理体制有关糸,我们的升迁是这样的,一个枝术人员从一个最低职称开始,(包括医务人员)要服从上级的任何指示,业务上的绝对领导,你的上级既使是一个草苞,他说月亮方的,你不能说是圆的,否则你的取称别想进升了,如果你想升入更高级的职称,如高工,主任医生,那么你必须要评上先进,你就要做晚上到领导家的事了,这样出来的专家有水平吧。过去历史上的名医如陈修圆,张仲景、叶天士都没有经过官方评定职称却名扬四海。为会么,靠的是什么,是个人的努力和宽松的菅理环境及百姓口碑,另外中医学习与西医不一样,很多方面要靠人的悟性,不象西医可以条条例例的学习,这是中国的国情。也是中、西医的巨大区别,无法沟通。简单讲,中医就得用中国的土法,对专家不可全信,不说了。
Originally posted by 无谎世界 at 2007/2/13 16:12:
我什么也不会    就有个方子   现在叫我看那么多书是不可能的   我读不下来 不怕别人笑话   就只知道方子这点   别的不懂我就知道一用药就有效

[ Last edited by 无谎世界 on 2007/2/13 at 16:13 ]

是那个“去杖汤”的方子吗?我正想试试。