民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

原帖由 chjsh 于 2007/4/7 16:53 发表
这两天我也在尝试拔罐,我用的是真空罐,开始时也是左脚心坐不住罐,后来我用酒精在上罐部位擦了擦,就可以坐住了。

那还是用水吧,总会有吸收的.

开罐图?

请楼主说明一下开罐图中的2-3号罐的规格
罐口直径、罐长各为什么?

火罐用不好

今天早晨在两腿委中穴处拔出了两个很大的水泡,两肩、两腰上和大椎处也出了大小很多的水泡和浓水,弄破后挤出了水泡里的水,委中处因水泡较大,走路时有点痛。不过自己感觉今天大便时比往日通畅,排的也比往日多。这几天一直用的是真空罐,按传承老师的指导,最好用火罐,但我不太清楚开罐图中的2-3号罐的规格罐口直径、罐长各为多少?另外家里有的玻璃杯只能是将酒精球点着后放到杯里然后扣在要拔的部位才行,而不能像拔罐视频中用点着的酒精球在杯里烧一下扣在拔罐的部位,好象负压不够,没有吸力扣不住。还请传承指点一二!!!

给chjsh

手法可根据个人经验看着办,但是还是紧一点好,我是用纸条点燃放到罐里再扣的,有的人用酒精也拔的挺紧,现在是个人想个人的办法.你问2号3号罐的直径我不知道什么意思,因为到药房或者医疗器械说号就行,我也发过图片,但是还是好不容易找到一个尺子量了一下,2号罐口内径是3.5厘米,高6厘米,3号是罐口4厘米高8厘米左右,都是个大概,每个牌子的罐子也会有点区别,这都不是什么问题.你是大人,都用3号罐开罐就行.罐子号不同,容积是不同的,拔的力度也不同,以后根据情况还可以换大罐.
看到你说的拔的效果是不错的,只有大便通了才能更好的吸收.
坚持做吧
传承你好:一直坚持给孩子拔罐,因孩子从小就有湿疹,现在患处皮肤很痒,不知是不是春天花粉过敏,(孩子是过敏体质)还是拔罐引起的,患处总掉皮,洗完澡后皮肤细腻些了,但痒的历害。不知还该不该给他拔?

谢谢传承老师的指导和鼓励!!!

谢谢传承老师的指导和鼓励!!!
今天早晨还是在背上,腰上及委中穴处拔出了很多水泡和浓水,两边腰上还拔出了一些血块。拔完后最直接的感受是排大便比以前痛快、比以前排的量多了。
原帖由 月晓风清 于 2007/4/10 10:05 发表
传承你好:一直坚持给孩子拔罐,因孩子从小就有湿疹,现在患处皮肤很痒,不知是不是春天花粉过敏,(孩子是过敏体质)还是拔罐引起的,患处总掉皮,洗完澡后皮肤细腻些了,但痒的历害。不知还该不该给他拔?

是拔罐的效果,皮退干净以后,就好了,这样的孩子拔完后有机会就给她多洗澡,把暴的皮搓掉,才会更好的长出新的,一定要接着拔,是很好的现象,不要担心.
谢谢传承,这下心里有底了。
个人感觉是玻璃罐比真空罐舒服,但我现在还没有找到买玻璃罐的地方,我在宁波,大家有没有好的地方推荐一下.我现在在两腰处及腰椎处出现小水泡,已经开始结疤.但右腰处出的不知是什么水,因是自己起罐看不见,只见被子湿了一小片,这是什么原因呢?

给#189抽思

玻璃罐是要比真空罐舒服多了.
另外身体里出的东西,是你那个地方瘀积的东西,可能是多种多样的,你现在出水,过一阵子变成红血水,还有可能出冻样的东西,以及凝血等固体的东西,都是正常现象.年龄大的人有时候出的东西都是硬的,这与人的年龄及病程有关,也存在个体差异,一个人一个样.