民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

原帖由 tutaipo 于 2007/3/30 09:13 发表
昨天在家拔了一下,按照你说的方法,把燃烧的纸条在最旺的时候丢入罐内立马扣上去。我这样操作对吗?同时发现一个问题,就是如果我用大纸条烧,火比小纸条要大很多,这样罐产生的吸力很大区别。是吸力越大越好吗 ...

还是吸力大效果好,但是如果大到人无法忍受时,也可以少放一点气.
原帖由 shanguimin 于 2007/3/30 09:54 发表
都说针灸拔罐子,不好去一半子。这是流行在老百姓之间的口头禅。
也是,的确如此,我的拔罐虽然不如传承拔得炉火纯青,但是在临床的工作中,我也是常常用到。
在说到罐子,有人喜欢用火罐,有人喜欢用真空管。 ...

谢谢阿姨提供的图片,大家买的时候不要上当,药房应该卖35元左右,批发的20多元,别买得太赔了.谁的钱都是钱.装饰的再华丽用处都一样,所以不要把钱付给包装.

亏!

我在当当网上订购的,说原价102,当当价48,比起35元,还是亏了哇......
我在药店买的华明康泰12罐的,那可是118元啊,后在网上订购了一套,加邮费32元,质量是无比地差,明显是伪劣产品
原帖由 水中月 于 2007/3/30 13:28 发表
我在药店买的华明康泰12罐的,那可是118元啊,后在网上订购了一套,加邮费32元,质量是无比地差,明显是伪劣产品

我买的康祝的质量还行.别的我不清楚,是12个一套,35元

请教

传承您好
我侄子5岁后开始得一种怪病,至今中西医都没有确诊(各种检查象肾穿刺呀什么的都做过,结果都不明确,页去过北京、天津等地均无果),现在19岁了发育的象12、3岁的,平时吃喝拉撒都可以,就是发育迟缓,而且腿骨变形,前一段走路困难,都天津看吃激素抑制,我是最近接触到中医,觉得只有在中医上寻求办法,而且他的吸收可能有问题,那吃药可能就没效果,看来要从按摩、针灸、拔罐来治,而针灸、按摩未能访到明师,自己操作认穴及手法又太不专业,只剩下拔罐看来自己操作的可能性大些,不过心里没底,能否当面向您和张姐请教?谢谢
原帖由 青阳 于 2007/3/31 11:37 发表
传承您好
我侄子5岁后开始得一种怪病,至今中西医都没有确诊(各种检查象肾穿刺呀什么的都做过,结果都不明确,页去过北京、天津等地均无果),现在19岁了发育的象12、3岁的,平时吃喝拉撒都可以,就是发育迟缓 ...

你说他有怪病,平时的症状是什么,请回复

传承你好!

传承你好,今天周六休息在家,我开始给儿子拔火罐,用的是真空罐子,大椎到长强共排了五个罐子,穴位我不太拿的准,但是我发现儿子的反应很快,腰部有一个罐子因拿不准穴位,刚上了一分钟就卸下准备换个位置上的,却发现已经起了紫色的点,其他部位上了20分钟,罐口紫黑紫黑的,比我的明显多了,难道孩子的身体病气也很大吗,小家伙从小可是难得感冒,体质较好的呀。我孩子今年十三岁,有一些老也改不掉的小毛病,喉咙里爱吭吭唧唧的,说是有痰,叫他咳出来又出不来,还老爱吸气,就像我们平时作深呼吸一样,他老这样吸气我就觉得不安了,会不会是气郁呢,我们从不去医院打针吃药的,感冒了只是吃些中成药让他慢慢好,今天拔了才了解了孩子的身体也不是我想要的那么好,想请传承帮我分析一下,孩子舌头上有长长的裂缝,我原来也有,今天看几乎没有了,想可能是拔火罐的效果,所以今天就下决心给儿子上罐了,我用康祝的牌子,14罐,90元,陶宝买的,也买贵了。

传承你好!

另外,我想加你的QQ,我的是670666694,可以吗?孩子的问题还有一个,就是注意力集中不起来,这是最烦人了,从小到大上课从不认真听,成绩到还不错,有点小聪明吧,上了初中高中可怎么办?看了你的贴子,怀疑可能是因为身体的原因,所以也迫切的想给他治好,妹妹你帮帮我好吗?

传承你好!

我一口气拜读完了你的文章,心里很兴奋,因为我久病,先是西医,后是中医,效果都不理想.现在有种柳暗花明的感觉,跃跃欲试,我说一下我的情况,请您指教:虚寒体质,有40天了,身上发冷,(也查不出原因)肝胆不好,脾胃虚弱,应该先怎样拔罐?