民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

谢谢,晚上回家继续

也想试试拔罐

登录/注册后可看大图
本人年50,男,前几天,突感头晕,象是脑供血不足,量血压低压110,高压180,后每两天吃一片北京降压0号,现血压低压在75-90;高压在115-145之间波动,早晨低,晚上高。看了传承的帖子,也想试试,今天早晨起来按开罐图用家里的真空罐(12头)先拔了背上的十个,约30分钟后起开,拔的部位大都呈紫红色,两旁腰部出了一些水泡和浅红色的水,后又拔了委中、涌泉和手心,但这几处拔完后,基本不变色,仅拔出一些水气。请教传承,这样拔是否对?为什么有的罐口变色,有的不变?这些现象说明了什么?象我目前的情况是否适合拔罐?期间是否要停降压约?

给#172

可以接着拔,但是最好换成玻璃罐,因为真空罐有的太小,作用不大.你这些症状都是很正常的,不知道你降压药的用量是多大,建议你在拔罐过程中药量逐渐减,坚持一段时间看效果.
每个人的体质不同,反应没有一样的,每个罐口也是,瘀积的东西不同,出现的反应也不同.

气嘘

当天拔后感觉轻松,很舒服,但是转天就感觉,无力气嘘,好像不能聚气一样,请问进是什么问题啊,还有我发现我骨变形,有的地方明显突出,先发现是颈椎地方,然后是锁骨,然后腿,请问您怎么治疗,能恢复吗?

锁骨

腿关节

你好!看你的文章好些时日了,很感动,也很受启发。
    从你的文章及朋友们的回贴看,好多的朋友在脚上上不上去罐,我的经验是在真空罐的罐口上抹上一层凡士林,就可以很轻松的拨住了,玻璃罐的我没有试过,因为我的手边没有玻璃罐,有玻璃罐的朋友可以试试看行不行。
    另外,请问传承老师,我的一个女性朋友,30多岁,患有甲亢,双眼已经突出了,不知拔罐是不是对她的这个病有治疗作用?谢谢!

关于脚心(涌泉)坐不住罐的问题

这两天我也在尝试拔罐,我用的是真空罐,开始时也是左脚心坐不住罐,后来我用酒精在上罐部位擦了擦,就可以坐住了。

给#174长征

你的病症详细说一下,感觉气虚是正常,没事,接着拔下去就会好的,还有你拔的时候是不是全身上罐?请回复

给#177层微笑如兰

可以拔,但是调整起来比较慢,需要她坚持.