民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

回复 #147 传承 的帖子

就是现在19岁了发育的象12、3岁的(包括身体和心智都是),发育迟缓,而且腿骨变形,前一段走路困难,都天津看吃激素抑制,现在走路也是瘸的
传承你好!
看了你的帖子极为感佩,实在是个用心、聪明而又坚韧顽强的母亲。
我以前拔过多次罐,感觉效果较好。以前我只是在罐后刺破大血泡,清理干净后待其创面愈合好后(常要一周以上)再进行新的拔罐。
对比您的方法,感觉您的是每天都拔,连续拔罐是否会在昨日血泡破损面没愈合的情况下今日再拔会形成较大出血?看了您的帖子,我有几个问题请教:
1、 刺学拔罐的问题:
是在上罐前就刺待上罐区域?还是拔完罐后再刺破血泡?   
如果刺完再上罐,会不会因为这些针孔在上罐后的极大吸力下形成较多出血?

2、 我的家人糖尿病九年,现在住院治疗极为困难,已现水肿。
    这种情况能否拔罐?该拔那些区域?

非常感谢!!!

给#162层

刺血是在上罐前刺待上罐的区域,刺完后上罐,可能会出很多东西,包括血水,凝血,冻样,等等,都是体内现有的垃圾,不刺也会出,不过刺后出得痛快,人也舒服.但不是总刺就会总有,等垃圾出光了,刺也没有,所以放心地刺吧.
用没用胰导素,请回复

非常感谢您的解答!

请问刺血是用什么针,是否梅花针?何处可学到这方面技巧?

我姐年前住院用过一段胰岛素,几年前住院时和刚得病住院时都连续用过胰岛素。目前水肿较严重。
请教:  我与人聊时,别人说当人中风邪时,以前的人用  汗蒸   的方法以邪出路 而病愈.有哪位知道具体的方法?望赐教,谢谢.
原帖由 如是 于 2007/4/4 22:36 发表
非常感谢您的解答!

请问刺血是用什么针,是否梅花针?何处可学到这方面技巧?

我姐年前住院用过一段胰岛素,几年前住院时和刚得病住院时都连续用过胰岛素。目前水肿较严重。

刺血的针,现在叫皮肤针,以前也叫梅花针或七星针.刺的时候只要用力磕透一点就好,没什么特殊要求.帖子里也有图片.

用过胰岛素比较麻烦,现在在手心脚心加罐,坚持做一段时间,会有所改善的.

回复 #146 青阳 的帖子

是不是易病?
请人看下前世
原帖由 阿五 于 2007/4/5 06:25 发表
请教:  我与人聊时,别人说当人中风邪时,以前的人用  汗蒸   的方法以邪出路 而病愈.有哪位知道具体的方法?望赐教,谢谢.

这个是个比较原始的方法,这个没接触过,只听说过,有的用泥巴,有的用谷康,也有用酒糟,加入一些东西,把人包上,放热坑上,定时.但是这个一般人受不了,做完后,太虚,现在可能没人用这种方法吧.

感冒中拔罐

前天发烧,吃了退烧药,烧退了,嗓子却哑了,头晕,又有些流鼻涕
看了传承的帖子,昨天晚上回家试了一下,因为家里是真空罐,而且不多,就拔了肩膀脊柱的3个,拔的时候觉得脑袋一下轻松了很多。
然后拔了手心,30分钟,手心没有任何反应,脚心因为站不住就先暂时放弃了
晚上吃了一个牛黄解毒丸
早上起来流鼻血,可是和以往流鼻血不同,不是属于需要你去止住的那种,我想这大概就是排病吧,因为我一直以为是在流鼻涕
今天早上大便一次正常,一次稀溏,不过没有什么不适
请问传承姐姐,是不是不该再吃药了?
这是拔罐后的反应吗?
原帖由 cdwindflower 于 2007/4/6 11:41 发表
前天发烧,吃了退烧药,烧退了,嗓子却哑了,头晕,又有些流鼻涕
看了传承的帖子,昨天晚上回家试了一下,因为家里是真空罐,而且不多,就拔了肩膀脊柱的3个,拔的时候觉得脑袋一下轻松了很多。
然后拔了手心 ...

一定不要再吃药了,按开罐图接着拔就行.