民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

回复 #118 传承 的帖子

传承你好
昨天晚上到今天感觉孩子好多了,我现在还不敢确定是不是拔罐的作用,我又希望是又怕我是空欢喜一场,很矛盾,我想问问如果不拔30分钟可以吗?他每次拔一会就不干了,还有我自己拔的怎么没有出庖呢?这说明什么呢?我看你们都说有出庖的。

给#121层

没什么好矛盾的,其实在孩子强烈发作的时候拔,往往会很快看到效果,因为表面浮着的病气会能过拔罐很快排出,那么孩子就会感觉很好,好多这种情况的人比较容易坚持下去,因为开始就看到了效果.另外一些孩子被药力压制住了,家长感觉还可以,虽然总是担心会犯,但是目前是眼不见心不烦,这样的孩子家长往往不好坚持,因为拔一段时间,被压住的病气会返起来,孩子反而会先加重,家长没有一定的心理准备,及对拔罐深入的理解往往又会陷入恐慌,接着给孩子吃药,这是进一步的坑害孩子,到后悔都来不及那天就晚了.所以说大家要认真看帖子,充分理解病灶反应.
开始孩子做不到30分钟没事,因为这也不是一天两天就能解决的问题,只要他接受,慢慢来,想办法让他坚持下来是主要的.
对于你自己没有出疱,这也是正常现象,每个人的体质不同,反应也不一样,另一个方面就是时候没到,时候到了,你也可能会出的.

请教传承:

我儿子今年13岁,上初一,上初中前眼睛视力一直挺好,上了初中以后视力开始下降,现在左眼0.6,右眼0.8,不知道全身拔罐能不能改善视力?可否在眼睛周围拔罐呢?

传承你好!

昨晚儿子学校开家长会,快十点时才到家,有点晚了,再加上连续拔了四个晚上,觉得有点吃不消,脸色黄的狠,牙龈也开始疼,腰也疼的利害,我想是不是拔的太猛伤了元气?今天早晨气色好多了,想问问你我这样体质可以连续每天的拔吗?盼回复。
原帖由 qianqian1 于 2007/3/28 08:01 发表
昨晚儿子学校开家长会,快十点时才到家,有点晚了,再加上连续拔了四个晚上,觉得有点吃不消,脸色黄的狠,牙龈也开始疼,腰也疼的利害,我想是不是拔的太猛伤了元气?今天早晨气色好多了,想问问你我这样体质可 ...

这种体质完全可以天天拔,你调整一下心态,营养跟上,适度休息,没有问题.
传承JJ你好,
想咨询一下,
您或者张姐身边,
常年用拔罐来治疗或保健的人,
持续时间最长者是多少年?
其效果如何?
谢谢!
原帖由 flyinging 于 2007/3/27 22:55 发表
我儿子今年13岁,上初一,上初中前眼睛视力一直挺好,上了初中以后视力开始下降,现在左眼0.6,右眼0.8,不知道全身拔罐能不能改善视力?可否在眼睛周围拔罐呢?

可以,但必须按开罐图先做全身调理,调理一个月左右,反馈一下信息,再定.
传承你好,
想请教一下,我因为尿路感染,除了后背排灌外,前面在关元、中机、水道、中腕也排灌,但这几天人易疲惫,小便也开始清长了,是反应吗?

给#128层关注

是有反应,疲劳要注意休息,还有饮食营养,虽然是尿路感染,后面排罐已经管了,主经脉通了,也就是排毒的通道畅通了,才能达到事半功倍的效果,目前主要部位还没通畅,就开过多的罐,人会反应比较大的,所以还是先拔后面,过一段时间看反应再加罐,这个不是着急的事,到时候请及时给我反馈再确定如何加罐.

回复 #127 传承 的帖子

谢谢传承,近几天就开始给我儿子拔罐。