民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

用真空拔罐器即有劲还干净
感谢
我儿子今年十二岁,脊椎裂,约二岁开始一直遗尿。每天晚上要叫三到四次,很难叫醒;背寒、近视,平时精神很差易疲劳、爱动、注意力不集中,很容易感冒、咳嗽。这么多年来一直都在治疗,中药吃了不少,专门的遗尿症专科医院也看了四个,现在一直在服用健脾止遗片但总不见好。
去年10月开始按中里巴人的指导每天用掌根在他后脊处从头到尾按揉并在肾俞的地方拨罐,另外还按摩太溪、复溜、太冲、昆仑、膻中等穴位。由于我儿子动作太慢,每天做完作业都十点多了,加上天气渐冷,怕他着凉,又听吴清忠老师说每天夜裡不停的叫醒他,不利造血,不如讓他穿紙尿褲,尿了只要能睡就讓他睡。得先安睡,腎氣才養得起來,腎氣足了才有可能不再夜尿。尿了就叫醒他,造血就停止了,血少了就不停的尿。這問題得先解決,其他的按摩或治療手段才可能生效。調養的手段,睡眠是主,藥和推拿等治療是輔。所以断断续续地按摩拨罐了一个多月,到去年12月时给他穿了纸尿裤晚上不再叫醒一直到现在。
但无论是吃药,还是按摩拨罐到穿尿裤不叫醒,他还是天天都尿湿,少则1次,多则3次。我每天一早都要帮他洗尿湿的被子衣服,劳累不说,眼看儿子就要上初中了,他这个样子又不能住校,加上初中的功课更多,学习压力会更大,他的动作实在是太慢了,我真不知道他还有什么时间去休息,以后的人生路会怎么样我都不敢想了。说真的,他这个病,足足看了十年有多了,可一点效果都没有,我自己都有点灰心了。
请问楼主我儿子的病能看好吗?谢谢!
我儿子今年十二岁,脊椎裂,约二岁开始一直遗尿。每天晚上要叫三到四次,很难叫醒;背寒、近视,平时精神很差易疲劳、爱动、注意力不集中,很容易感冒、咳嗽。这么多年来一直都在治疗,中药吃了不少,专门的遗尿症专科医院也看了四个,现在一直在服用健脾止遗片但总不见好。
去年10月开始按中里巴人的指导每天用掌根在他后脊处从头到尾按揉并在肾俞的地方拨罐,另外还按摩太溪、复溜、太冲、昆仑、膻中等穴位。由于我儿子动作太慢,每天做完作业都十点多了,加上天气渐冷,怕他着凉,又听吴清忠老师说每天夜裡不停的叫醒他,不利造血,不如讓他穿紙尿褲,尿了只要能睡就讓他睡。得先安睡,腎氣才養得起來,腎氣足了才有可能不再夜尿。尿了就叫醒他,造血就停止了,血少了就不停的尿。這問題得先解決,其他的按摩或治療手段才可能生效。調養的手段,睡眠是主,藥和推拿等治療是輔。所以断断续续地按摩拨罐了一个多月,到去年12月时给他穿了纸尿裤晚上不再叫醒一直到现在。
但无论是吃药,还是按摩拨罐到穿尿裤不叫醒,他还是天天都尿湿,少则1次,多则3次。我每天一早都要帮他洗尿湿的被子衣服,劳累不说,眼看儿子就要上初中了,他这个样子又不能住校,加上初中的功课更多,学习压力会更大,他的动作实在是太慢了,我真不知道他还有什么时间去休息,以后的人生路会怎么样我都不敢想了。说真的,他这个病,足足看了十年有多了,可一点效果都没有,我自己都有点灰心了。
请问楼主我儿子的病能看好吗?谢谢!
原帖由 gxhzzmh 于 2007/3/16 16:28 发表
我儿子今年十二岁,脊椎裂,约二岁开始一直遗尿。每天晚上要叫三到四次,很难叫醒;背寒、近视,平时精神很差易疲劳、爱动、注意力不集中,很容易感冒、咳嗽。这么多年来一直都在治疗,中药吃了不少,专门的遗尿 ...

能治,但是孩子的身体已经被药拿得太弱了,开始不要加太多罐,脊椎这一趟从大椎到尾根先排五个3#罐,不要多上,左右肩,腰部左右,左右承扶,委中,小腿肚子,还有脚底的涌泉,还有掌心加,都用3号罐就行。
你做几天看一下孩子的感觉,然后跟我联系一下,孩子能承受的话我再考虑在哪给他加罐。吃药已经成为负担了,你应该先停药,越吃肾越虚,从饮食上调理,关于饮食可以在贴子里细看,多吃一些红豆,大枣,枸杞,每天喝一杯红糖水。要多吃小米,小米是暖性的,这样的孩子寒太大了。
拔罐过程中出现任何情况都不要紧张,仔细看一下贴子。随便用药对孩子的危害太大了。

今天在书上看了几句话,对于大家现在的心态是一个警醒

下面的话在另外的贴子中也发了,但是怕有些人看不到,再发一遍。

病人是相信医生;但是如果庸医杀人,那么病人就会人财两空。世界上没有一个病人,认为自己使用的治疗方法是错误的。任何一个病,都是胜券在握,才去进行治疗的。但是为什么有些时候,事与愿违呢?比如血压的病人,认为吃降压药是胜券在握,可是血压正常了,为什么会出现心肌梗塞呢?又如,糖尿病的病人,认为吃降糖药是胜券在握,可是血糖正常了,为什么会出现脑血栓呢?再如,癌症病人,认为手术放疗化疗是胜券在握,可是肿块消失了,为什么会死亡呢?如何治疗自己的疾病,是每一个病人必须冷静思考的问题。

养生不仅是健康人预防疾病的方法,也是没有使用养生而生病之人的基础治疗方法。如果病人认为只有药物才能治病,那么就是太无知了。

开罐图的对应穴位

看了你的开罐图,大概同时需要15个罐子,如能注明每罐的穴位就更清楚了。
      我的儿子现在2岁半,他胃口不好,额头 是黄的,眼睛和鼻梁交界处是青色的,脾气大,不听话,注意力不集中。坐不住,好动。感冒发烧的还不多,一年也就2、3次。身体偏瘦。
    拔时是从上往下一个一个上罐对吗?再把那些拔不上的罐子反复按上是吗?
    平常拔那几个强壮穴位可否?足三里、关元什么的可有效?与针灸同效吗?
  渴望得到你的帮助。谢谢你。

原帖由 金生丽水 于 2007/3/16 21:04 发表
看了你的开罐图,大概同时需要15个罐子,如能注明每罐的穴位就更清楚了。
      我的儿子现在2岁半,他胃口不好,额头 是黄的,眼睛和鼻梁交界处是青色的,脾气大,不听话,注意力不集中。坐不住,好动。感冒发 ...

其实没有那么精确的要求,因为罐口是一个区域,偏一点也没有关系,但是还是解释一下清楚一点,脊柱这一趟从大椎到长强排罐,然后是左右肩井,偏一点也没问题,主要是在肺上尖处就行,腰部左右,承扶,委中,涌泉,左右对称拔.
你儿子先按我给的2岁半小儿开罐图的位置闪一个星期,闪罐就是拔上停一小会儿就卸下来.告诉我孩子的反应再决定是否加罐,脚下的涌泉可以多拔一会儿.以孩子接受为准,不要操之过急,不行的话,孩子睡着后再拔也行.

我个人的拔罐感受

这些日子,可能也是到了春天,胃感觉有些不舒服,每天就抽时间加拔了肚子,感觉一天比一天好起来。这时才想起还是十几岁的时候我的胃就定期会疼,一疼就要三天才会好,一定要用热水袋捂,有时候要疼得真冒冷汗,吃了很多乱七八糟的胃药,胃友,胃必治,还有很多别的中药什么的,感觉都是缓解一时之痛的,那时候可没有现在的觉悟。后来渐渐长大了,胃疼得没有那么频了,但是只要着一点凉,就会觉得胃里气涨得要爆炸,一定要左侧卧,才能缓解疼痛,等到胃把凉气排出来,才会一点一点好起来。拔罐以后发现,只要觉得下身凉的时候,胃自己就会开始打嗝,没等感觉到疼,气就被放了出去。
还有一点就是我以前下半身特别的凉,脚更是冬天穿什么也不会热起来,人家说穿原皮原毛的鞋热,我从来没有感到热过。拔罐的过程中感觉到热气开始往脚下走,为了能让脚尽快热起来,开始的时候我常常要拔好几次脚,拔不上也要拔,每次脚也一次气,我都会很兴奋,觉得又排了一些病气,而且真的感到脚一点一点热起来。
这几天我给儿子也拔罐,火罐根本上不上,我就用真空罐拔,大椎穴也待不住,后背拔完的罐口紫黑紫黑的,孩子一动就疼,说我不是亲妈。昨天拔大椎穴开始出水,无色无味,罐口发白。孩子是过敏体质,从小就有湿疹,现在比小时侯历害,尤其大椎穴周围和手厉害,不知我给他拔罐有没有用?