民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

重新登陆一下不行吗?是不是网站升级弄的?

我个人的拔罐感受

另一个接受拔罐同事就是写儿子拔罐那个贴子的人,就像她说的她坚持了一段时间,有了一定效果,她自己的身上出了很多的疱,有的地方在深紫色的罐印上还有疱,出的垃圾也很多,最不容易的是她大多时候都是自己来做的,因为她爱人不赞同,不过以前面色黑黄,气色非常不好,垃圾排出后,气色有了明显的好转,不过她的家人反对,坚持了几个月,她自己也就慢慢放弃了。直到去年十二月份,她儿子得了肺炎,到儿童医院打了十多天的点滴,也没治彻底,一直咳嗽,脸色发青非常不好,再加上那个时候张姐正好跟女儿他们一起上英语课,每个星期都能见面,她自己又对拔罐有了较深的认识,所以决定放弃一切药物,开始拔罐了。她儿子的身体也是非常弱的,我还没见过像大人那样出疱的孩子,只此一个。拔之前孩子总是含着胸,大家可能都会认为是孩子习惯不好造成的,驼背了,其实不然,是孩子没能力挺起来,拔了没多久,连孩子的爸爸都说,儿子这几天怎么腰直了呢,小孩的变化是非常快的,气色变得特别的快。接下来的日子里我听她妈妈说,又淌了黄涕,咳的声音开始是空空的,慢慢能咳出痰来了,接下来上课的时候就没听他再咳了,气色也好起来。这其间也有少许反复,但是看起来都不严重,总之是在慢慢变好,她妈妈现在对病灶反应也很理解,也想好好研究一下拔罐了。只是她爱人还没接受,她说,她爱人能让她给儿子拔就不错了,她也说只能靠缘份,慢慢影响他吧。
其实她能再次想起来要用拔罐疗法,也是看到了我女儿巨大的进步,实在出乎她的想像,那么也算是女儿为他人做了一件好事吧。
传承同志是个推广民间中医的好同志!向你学习致敬!
请问您,拔罐一定要用玻璃罐吗?市场上有的那种拔罐器有没有用?还有请更具体地介绍一下刺血拔罐,谢谢!
原帖由 善水养心 于 2007/3/10 09:18 发表
传承同志是个推广民间中医的好同志!向你学习致敬!
请问您,拔罐一定要用玻璃罐吗?市场上有的那种拔罐器有没有用?还有请更具体地介绍一下刺血拔罐,谢谢!

市场上的那种真空罐也可以,但是没有玻璃罐舒服自然.
刺血罐是指,上罐前在罐口部位用皮肤针磕刺,然后上罐,这样病气和垃圾出的比较快,拔后感觉比较舒服.这种事不要勉强做,得上罐的人能接受为好.
拔罐的过程大家心态要好,如果从心里理解和接受,达到全身放松,效果比较好.

请教您了

我也是个病人,我很年轻.

去年9月我毕业后去工地工作(2006年9月)在工地上过门洞时有个坑我摔到里面去了,当时安全帽磕飞了,我一下起不来了,由于我年轻,缓了一会我爬起来利用木版上来了,自己走回工地休息去,当时就是有点腰疼,身体有点僵,我到了休息区后做下就起不来了,很费劲,我想可能过会会好,就没去医院,晚上勉强吃点饭,我不想睡觉,朋友想喝酒我说好一起,我就喝了一点,口很渴,我喝了很多水,当时怕冷,我让他把会议室的空调关了,到了11都过了我才去睡觉,当时我行动很不方便,晚上想去厕所,同事们都睡了.不想打扰他们,我费劲的挪出屋,几步的路我用了10多分钟当时满身大汗,到门口不想在走了,就地解决,当时虽然是秋天可北方已经开始凉了,我冻的直哆嗦.转天早上领导让施工单位带我去武警医院去看,照片子说不是腰部骨折,是强直性脊柱炎,给我开了点痹其胶囊,我就回家了,可是疼痛难忍啊,每天早上起不来,身体僵硬,晚上大汗,睡不好觉,这样又去骨科看也没方法,就给点止疼的药,去中医2附属医院,说不让我吃痹其了,那药上火,给我开5天输液,+去火和激素的药(地塞米松.   还是不好,决定去中医1附院,当时我行动不便,不能坐车,一点颠簸腰就承受不了,后来在吃中药后,有好转,大夫说我这是根病,以前就有,可能还有遗传的关系,平时我又不爱劳动,喜欢上网,其实我以前也喜欢活动的就是身体有点胖200多斤(现在)9年前也就是98年我学生时候去军训,接受任务打扫卫生一个人在水中清理大缸,在水中光脚2个小时,当时我身体就有点不舒服,几天来都下小雨,而且还训练,回家时累的我在车上就睡了,到家过一晚上转天发现浑身疼,脚低板严重疼,越来越疼,开始发低烧,而且不退,去股科他们给我做小针刀刮股,也不管用,最后去中医2附院也是输液(地米)后才好的我休学1年,那时我开始会抽烟了,上学后没什么,有点开始胖.为此大学时开始减肥,
----------------------------------------------------
我现在200斤,身高1.81.
主要病症,98年春军训过后开始腿不疼(脚底板)好了,2003开始行动觉得反应慢了,打篮球爱歪脚,到2005年期间秋到冬天关节有时疼不过几天就好,很少用药,不过每年那个时候都感冒,2005年秋颈椎疼,做过牵引,好几天,现在主要是左腿关节疼曲展不便,走路不方便,腰开始弯曲,驼背一点,每天睡觉感觉累左腿犯病是不能平放,喜欢弯曲,颈椎僵硬,
睡眠不塌实,要翻身半天才能入睡,坐久站不起来,而且尾骨麻疼,肩膀后面老受风,酸疼,感觉两臂膀好象上面有千斤压着,脑袋抬不起来(坐久后),有梦遗出现过.
--------------------------------------------------

给长征的回复

你这个病拔罐可以,但是你要能坚持.有条件的话,你现在就可以按开罐图开罐,感觉一下.罐口的反应你要仔细看一下贴子,我想你的身体已经这样了,拔罐的那一点的疼痛应该完全能忍受.一定要全身调理,不要私下更改排罐位置.
什么药都不要再用了,在拔罐中你自己重新感悟一下.

我个人的拔罐感受

我拔了一段时间后,突然开始咳嗽,白天咳得比较厉害,晚上睡觉的时候不怎么咳,所以有些难受也没太在意,因为不影响晚上睡觉,这样大概咳了十多天,开始咳不出来什么,胸有点疼,接下来几天,就咳出肺里的痰,有黄有灰,有时候还吐沫子,但是吐出来后感觉特别痛快,感觉像在对肺内做个大清理,不过收口的时间还是因人因病而异的,其实女儿开始的时候也咳了十多天,爸爸妈妈很担心,但是没什么事也过来了,只是孩子一般不会吐痰,让人有点着急。还有的时候会我感觉到嗓子痛,头痛,不过都是挺几天就过去了。病灶反应的事我懂,也仔细看过书,所以没太在意,多喝点水,就没事了,什么也没影响。
我刺血拔罐出的东西开始稀释了,伴随着黑黑的血块,随着时间的推移,血块的颜色开始逐渐变新鲜了,这是一种好现象,证明在末稍处瘀积时间较长的东西被拔出去了,更新在逐步进行。我的脚开始怎么刺也是不出血的,不过刺后寒气出得比较快。几个月的时间,脚底开始暴皮,这种反应是一点一点缓慢进行的,一层一层进行着更新,我才真正体会到张姐说的都是真的,更坚定了我坚持下去的决心。我脚底的角质层慢慢退去,取而代之的是新鲜的皮肤和肌肉,有一阵子,脚上凡是以前粗糙的地方都开始暴皮,看起来还挺吓人的,不过几天以后就露出新皮了。我的大脚指甲以前都是波浪状的,夏天的时候我曾经涂过一次指甲油,不过一点也不好看,反而让波浪线更明显了,我平时是不大用这些东西的,对身体不好,自己也不是很感兴趣,只不过想美一次,还是这么个结果,这以后我就再也没用过。可是现在新长出来的脚指甲波纹越来越浅,这个我开始还真是没想到,而且原来只长了半个的小脚指甲(小时候全不全不知道),开始长全了,记得我爸对我说只有回民的小脚指甲是长全的,我没有考证过,不过这些都令我感觉很神奇,我从来没想到会有这种事发生。有一段时间我的右脚小脚指,控制不住地跳动,我想可能是哪个末稍的经脉一下子通了所产生的反应,过了些日子就真不跳了。

拔了两晚

拔了两天,昨晚还加了两个泡菜玻璃罐子,感觉人拔后很疲乏,头晕乎乎的,肚皮饿,白天吃了好多的东西,我以前可没有那么会吃,但好象是身体内部的需要,吃了也不觉得很饱。我在想,拔罐要消耗很多的能量,我的身体底子太差了,隔天一拔不知行不行。昨晚尾根老是掉罐,脚底我没有上过,因为根本上不了。玻璃罐吸肉没有真空罐能吸,不能这劲够不够,我是用打火机在里面烧一下的。
生动清晰的拔罐案例呵,请问楼主,孕妇可以拔罐么?要注意哪些事项呢?

有关这方面的知识,可以在哪里了解呢?

肩周炎

传承,请指教
我婆婆54岁,面黄,脸上有很多痣,右胳膊酸胀抬不起来,宫颈上长了2厘米的囊肿,舌头瘦小,精神头还可以。
我已经为按图为婆婆拔了3天了,第二天后胃区就有气泡,今天第三天脊椎上的几个都有小泡(留罐时间只有20分钟)
胳膊酸胀大改善,不过我只有11个罐,只拔背部和膝盖窝,手心脚心和臀部的没拔,请帮忙看看哪些地方还需要拔,我打算再去买几个,顺便一起买够,谢谢!