民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

给老山界的回复

Originally posted by 老山界 at 2007/3/3 10:52:
楼主说:
提醒你一件事,你一定要全身拔,看你的情况,火气太大,接着做,随着身体能力的提升,印迹散得会越来越快的.
最好能说一下,年龄,及详细的身体状况.

按照楼主的的意思,是一次上全身的14个拔罐!而《 ...

疱不是人为控制的,是自己体内的反应,出来是好事,因为出的东西都是体内的垃圾。
 人的高矮不同,我只是提示上罐位置,不是说每个人都只上那几个。不是说体质弱的人就不能上那么多罐,而是在开始上罐的时候,要有个过程,由少到多,由小到大,特弱的人从手心和脚心开始。看身体反应和人本身的适应能力逐渐加罐。
 给你发一张我女儿的图,用事实证明,一目了然。
调整大小 P1030711.JPG
调整大小 P1030713.JPG

要是都按大家说的只上一个罐,女儿不应该越来越好,早就该拔没了

请大家不要效仿,这是后期的作品。
谁能相信她已经拔睡着了?

我个人的拔罐感受

拔罐以前,女儿在辽宁中医吃中药的时候,我也在吃,上面下来医生到单位对全体女工进行乳房检查,我有幸中奖,右侧长了个纤维瘤,两侧都有增生,我原来乳房就涨痛,尤其是经前,这回还真查出来有事了,我发现查出来有事的人还不少,不过长瘤的还不算多,我算不算是中大奖,好像我的体质挺爱长这些东西的,接受医生的劝告开始吃她们准备的药,一支9元,每天两支,因为说我严重,那药真是苦得没话说。刚知道的时候心里可真是难受,回家就向老公找安慰,虽说大夫说一般都是良性的,心里也不踏实。去做了一个目前检查乳房比较流行的钼把照相,确定是有个瘤,让我观察,不行就做了。我的同事到是挺积极的,没几天就做了,后来女工全面体检的时候,体检的医生还严肃地对我说,有瘤你知道吧,知道怎么不做,好像做个手术跟吃个蹦豆似的。药吃了快两个月,有点效果但不太明显,吃到后来就没什么感觉了,而我也实在吃不下那个药了,基本上看见就想吐,有了一种宁死也不想吃的想法。
这个我也向张姐咨询了,她说可以拔,既然这么好我就试试何防?反正我需要一个对什么地方都管用的疗法,痛我就忍了。
楼主说的全身上罐拔,可我没有那么多罐子,只买了一套,不可能同时全身上的,只能拔完了几个位再拔其它位,这样可以吗,有影响吗?谢谢

我个人的拔罐感受

回想小的时候,我吃的药实在太多了,抗生素一吃就连着20多天,那时候家人也不懂,吃着不好用了就加量,再换好药,现在的身体状况与小时候的用药情况应该有很大的关系。婆婆有时候还提起我这儿就是药多,因为婆婆家的人很少吃药。
妈妈于十二年前离开了我们,因脑出血去世,那时候她才只有52岁,爸爸也因心肌梗塞,差点离开了我们,我想我先天的体质就不是很好吧。所以有时候跟张姐聊天的时候我就开玩笑说,也许是老天要救我吧,要不怎么就嫁给老公了呢?虽然没有荣华富贵,但是却有缘得到了健康。

我个人的拔罐感受

我和老公互相拔着,还轮流给孩子拔,坚持得很好,有机会还到张姐家去让她给找找平,因为我们刚上手,手法还不行,没有张姐那种独到的眼力,有时候位置找得不是很到位。最开始接受刺血拔罐的时候,虽然痛,我还是可以做到被刺的时候面不改色,可以忍,老公比较瘦,我想会比我更痛一些吧,但也说可以忍。我们的手法比起张姐差得很远,但毕竟我们在做,在进步。张姐说,做了就比不做强,人总要成长的,我们的成长也是孩子的福气,要在做的当中去体会,领悟。

我个人的拔罐感受

我的体质,毛孔比较粗大,皮肤粗糙,内分泌严重失调,不刺血是什么也不出。老公正好想反,第一次我用真空罐拔的时候就出了一身大疱,开始出水,然后出血水,再出凝血块,比较痛快。开始我还暗自庆幸,不出疱,少了不少痛苦,后来才理解原来我的体质是个难缠的。
我开始刺血的时候,刺血的位置拔完罐,也不出什么血,只是有几个特别黑的血点,卸罐的时候已经干了,身体瘀得特别厉害,张姐形容我的后背就是块面板,全是死肉。
拔了一段时间后,我才开始出凝血块,血块发黑,我的罐子里出的东西特别的凝,不好擦,总得洗。

非常感谢传承!

您与您女儿的拔罐经历给了我许多启示。

我自己本身也是寒气非常重,原来脚底爱脱皮特别粗糙,用了一段时间的温阳药后现在脚底皮肤倒是好多了,可是无论如何就是上不了罐。曾在背部膀胱经刮痧,刮出一片紫痧后再拔罐,拔得满背都是鼓起的肉包,色紫,一周后才褪干净。

希望您能够多发一些其他病例及拔罐过程的反应。谢谢!

感谢楼主并再请教

感谢楼主的赐教!
再请教:
拔罐需要裸露背部,请问,冬天是如何保温的?
先谢了!
Originally posted by 水中月 at 2007/3/5 10:50:
您与您女儿的拔罐经历给了我许多启示。

我自己本身也是寒气非常重,原来脚底爱脱皮特别粗糙,用了一段时间的温阳药后现在脚底皮肤倒是好多了,可是无论如何就是上不了罐。曾在背部膀胱经刮痧,刮出一片紫痧后再 ...

我会在这里陆续发我接触过的各种病例的.
脚拔不上也是很常见的现象,我的脚也是几个月以后才上住,现在有时候还掉呢,上不住也要上,上一下少一点.
我脚底是一层一层退皮,越来越软,越来越嫩,裂口和脚气也都一点一点痊愈了,这是一个逐渐更新的过程,说白了也就是末梢循环变好了.