民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

我个人的拔罐感受

其实我能接受这个方法,忍受这个疼痛,也是因为我开始发现我的身体处于很快速的下滑状态,外表看起来我很健康,周围的人一直是这么认为的,因为我长得很高,看起来也很壮,其实实际情况只有我和家人知道。我属于内分泌严重失调的状态,便秘很严重,血粘(这跟遗传有很大关系,与饮食习惯也有关),末梢神经提前衰老,我的左肩的问题也很严重,肩膀感觉麻木,连左手都有麻的感觉了,坐在电脑前,肩部非常地难受,耳鸣越来越频繁,我知道这不是件好事,身体里也爱长瘤,肾好像也不太好吗,总是爱起夜,这些都让我觉得很无耐,可是一直也没什么办法改变。孩子14个月的时候我曾做过一次手术,切除了一侧的卵巢,那之后感觉内分泌更加紊乱了,后来在单位的体检中又发现了乳房纤维瘤,孩子吃中药那会儿,我也在吃,不过一停下来效果就没了,还是经常涨痛。所以好不容易找到了一种方法,能进行全身的调理,我当然也很激动,那点痛也就忍了。

在原位置拔

Originally posted by 吾味子 at 2007/3/2 20:44:
请问楼主,拔出黑印了,还要继续拔吗?还是等印消了再拔?谢谢

在原位置继续拔到没反应

在这里也发一张开罐图吧

这个拔罐图适用于绝大多数人,身体非常弱的人可以先从拔手脚开始,不要着急慢慢来,让身体有个自我恢复的过程。当身上的经络都活起来之后,再考虑在其它位置加罐,现在这张图已经可以调理全身了。

[ Last edited by 传承 on 2007/3/2 at 21:09 ]
哦,谢谢楼主,如果是这样那我估计我在相当长的一段时间背后都是一个个黑印,因只拔了不到一分钟就留下一个个黑印。
Originally posted by 吾味子 at 2007/3/2 21:49:
哦,谢谢楼主,如果是这样那我估计我在相当长的一段时间背后都是一个个黑印,因只拔了不到一分钟就留下一个个黑印。

提醒你一件事,你一定要全身拔,看你的情况,火气太大,接着做,随着身体能力的提升,印迹散得会越来越快的.
最好能说一下,年龄,及详细的身体状况.

脱痂后还需要继续拔罐吗?

请问:
       拔罐后出现水泡继续拔罐直到脱痂,但是留下了疤痕,这时,还需要在原位置继续拔罐吗?到什么时候才可以停止在这个位置上的拔罐?
     谢谢!
身体状况:女,面黄有斑,易疲劳,舌黯有於斑於点,边有齿痕。我能想到的就这么多,平时没有什么特别的不舒服,就是人容易疲劳。
楼主说我火气大,非也,我是寒气大。
楼主看我要拔多长时间才能有所改善,谢。。

一点疑问:一次能上这么多的罐吗

楼主说:
提醒你一件事,你一定要全身拔,看你的情况,火气太大,接着做,随着身体能力的提升,印迹散得会越来越快的.
最好能说一下,年龄,及详细的身体状况.

按照楼主的的意思,是一次上全身的14个拔罐!而《根治型拔罐疗法》一书的主张,一次不宜超过4个罐(指拔出水泡的状况下)!因为拔罐出现水泡会流出一些体液是要消耗人的物质能量的。一次有14个罐痕的水泡流出液体,人(特别是体弱者和小孩)能受得了吗?你的意思是不是不要拔出水泡,只出现印痕就可以了?可是水泡的出现并不是人工控制得了的啊有的不到三分钟就出现了水泡)。
     请楼主解释一下。谢谢!

给吾味子的回复

Originally posted by 吾味子 at 2007/3/3 10:44:
身体状况:女,35,面黄有斑,易疲劳,舌黯有於斑於点,边有齿痕。我能想到的就这么多,平时没有什么特别的不舒服,就是人容易疲劳。
楼主说我火气大,非也,我是寒气大。
楼主看我要拔多长时间才能有所改善,谢 ...

容易疲劳已经是身体给你提出的严重警告了,人体内火、风、湿、寒都可能,不是单一的,拔的时候每次的留时间最好要在30-40分钟,如果能接受长一点时间更好。
至于你说的拔多长时间格能有所改善,那是因人因病程而异的,但是只要你细心体会,每次做完都会有变化,只要坚持下去效果会越来越好。因为刚开始的时候你身体本身的能力不足,你的感觉还不是太明显,但是坚持做下去,体会就会越来越深的,后效非常显著。
另外提醒你一件事,拔的同时一定要注意营养,多喝水,每天喝一杯红糖水,红糖起到补血,活血,化瘀的辅助作用。

给老山界的回复

Originally posted by 老山界 at 2007/3/3 10:26:
请问:
       拔罐后出现水泡继续拔罐直到脱痂,但是留下了疤痕,这时,还需要在原位置继续拔罐吗?到什么时候才可以停止在这个位置上的拔罐?
     谢谢!

首先声明,我们这种要求全身上罐,全面调理,也许有人不理解,但这是最佳方案。
掉痂以后如果疤痕还很深,要接着拔,如果能忍受的话,用皮肤针磕刺,再上罐,这种效果好,颜色退得也快。