民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

原帖由 knowhow 于 2007/3/11 15:47 发表
传承,请指教
我婆婆54岁,面黄,脸上有很多痣,右胳膊酸胀抬不起来,宫颈上长了2厘米的囊肿,舌头瘦小,精神头还可以。
我已经为按图为婆婆拔了3天了,第二天后胃区就有气泡,今天第三天脊椎上的几个都有小泡 ...

还是强调 ,一定要全身拔,脚心涌泉的罐子一定要上,一定要全身循环,让末稍神经活起来,罐子多买一点没有关系,岁数大的人基本都会出疱,所以开罐还是按开罐图,以免创面太大,增加痛苦.
要买罐的话,以3号罐为主,买15个吧,4号罐可以买十个,其实5号也可以买4个,既然买一次,还是都拿回来的好.以后如果再需要再补吧.拔罐一定要注意饮食,多喝水,每天喝一杯红糖水,补血补气,活血化瘀,坏的东西拔出去,一定得用好的东西补上来,所以说这也是很关键的一环.
原帖由 涂脂抹粉 于 2007/3/11 15:18 发表
生动清晰的拔罐案例呵,请问楼主,孕妇可以拔罐么?要注意哪些事项呢?

有关这方面的知识,可以在哪里了解呢?

你最好说一下是什么病.

回复 #51 传承 的帖子

谢谢回复,明天开始拔涌泉
也就是说我还需要买29个罐(3号15个,4号10个,5号4个)?
刚才忘了说,婆婆右侧乳头发了一个小分支,医生检查说不用做手术没事,我觉得乳头和子宫颈上的东东应该是一个,那条经脉上拔效果会更好?
原帖由 knowhow 于 2007/3/11 16:39 发表
谢谢回复,明天开始拔涌泉
也就是说我还需要买29个罐(3号15个,4号10个,5号4个)?
刚才忘了说,婆婆右侧乳头发了一个小分支,医生检查说不用做手术没事,我觉得乳头和子宫颈上的东东应该是一个,那条经脉上 ...

让你买这些罐子,也是因为罐子是消耗品,而且多一点比较方便.起那些东西没事,就按开罐图拔,不定什么时候就顺着拔出去了,不用太在意.有很多这样的病例,大家都是在不知不觉中发现肿块没有了的.
留罐时间最好为30分钟

回复 #52 传承 的帖子

其实她也谈不上是病吧,胃口不好,吃不下红肉。

另外,请问一下,与拔罐、针灸相比,哈慈五行针怎么样?

回复55#涂脂抹粉的帖子

对于孕妇,我没有拔过,请教了张姐,张姐说一个偶然的机会她给老家的一个亲戚拔了,那个亲戚到她家的时候是吐,当时也不知道是怀孕,所以就拔了,她觉得挺舒服的,等回老家才知道是怀孕了,孩子大人都挺好的,没出现什么问题.
但从认真审慎的角度讲,我们认为现在可以给她在大椎和尾根处闪罐,也就是拔上停几分钟就拿下来,脚下的涌泉穴可以每天拔30分钟,没有关系.给她放一放身上存的病气,如果敏感一点的话,这几罐她也可以有感觉的.
个人认为哈慈五行针有点作用,但是比不上拔罐和针灸.
原帖由 传承 于 2007/3/11 18:59 发表
对于孕妇,我没有拔过,请教了张姐,张姐说一个偶然的机会她给老家的一个亲戚拔了,那个亲戚到她家的时候是吐,当时也不知道是怀孕,所以就拔了,她觉得挺舒服的,等回老家才知道是怀孕了,孩子大人都挺好的,没出现什么问 ...

谢谢了,我准备按您的方法试一试。

我的拨罐反馈

传承你好,我将我近一段的拨罐经历反馈给你。
上次和您交流之后,我决定先给我爱人实施拨罐,一来我爱人身体不太好,二来也可以练手,之前我爱人体质应该属寒湿型的,经常头、四肢沉重,肠胃不好,怕冷,体内气血极其敏感,上身水肿,经服过一段中药后,感觉病理有变化,又变成上身热,下身凉,咽喉充血,失眠,这些症状极其缠人,搞得的他心理负担很大,也放弃再服药,刚决定给他拨罐,心理也没底,因为他身体比较虚弱,开始不敢多放罐,留罐也只十分钟,效果不是很明显,看您强调要留罐30-40分钟,我决定延长留罐时间,并按您的开发图拨,第一天坚持了有30分钟,基本正常,第二天坚持了40分钟,起罐后有一个罐内挤满了大小不一的水泡,屁股上有一边罐内几乎全成了黑色,有的是黑红色的,我用针将大点的水泡挑破,里面是水一样的液体,最难办的是他的脚就您描述您的脚一样,罐根本附不上,后来我干脆用真空罐在脚上不停地抽吸,第三天还在原位继续拨,起罐时发现大锥至胃区三个罐内浸满了液体,一股黄色液体夹杂着血丝涌出来,第四天继续在原位拨,同样是罐内储存着许多黄色液体夹着血丝,挑过泡的痕迹有的呈暗黑色,疑惑的是这几天腰部三个罐部颜色基本正常,尾根也出了两个泡,屁股上的两个罐呈暗黑色,腰部以上三个脊柱区出水很多,他反映最近两天沥尿效果较好,身体有些显乏,昨天竟步行了5公里,较以前有韧劲,还是比较接受这种疗法的。还能在原位继续拨吗?有些怕挑过泡的位置溃烂,因为拨罐时液体总浸着泡口。

给58#层的回复

一定要在原位接着拔,不管罐口看起来多可怕都不会感染,重的人罐口周围可能会有红肿现象,但是都没有关系,有条件最好拔完能冲个热水澡,促进血液循环,效果会更好,人也舒服.
我还要强调,饮食一定要注意营养全面,多喝水,每天喝一杯红糖水,这是对你一下子排出那么多垃圾的身体进行一个快速补充.还起到补血补气,活血化瘀的作用,会减轻你出垃圾过多产生的无力现象.话又说回来,这些现象都是正常反应,慢慢会过去的,现在拔罐排出的虽然都是人体的垃圾,但也要给身体一个适应过程.排尿开始变得痛快,不会有尿不净的感觉,很多人都是几天内就有感觉了,我们都是这样的,而且我原来尿频的现象也都没有了,现在是一晚上也不用起夜的,睡眠质量也变得很好.很多细节他自己会有体会的.你说他有的地方不出,有可能是没到时候,没活起来的话是不爱出的,其实我觉得能出是好事,虽然痛苦一点,但是很快就会有感觉,你还是得坚持在那个位置拔.
所有的药都不要用了,只会加重身体负担,影响治疗的效果.
男同志脚站不住的人还在少数,基本上一段时间就能吸住一会了,我爱人的脚就没我的那么麻烦,但是看你爱人的情况寒还是比较大的,让他没事的时候,比如看着电视自己就可以单独加拔一次脚心的涌泉穴,多排一排寒气.

受益非浅!

世上无难事,只要肯登攀!