民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

今天试了试,拔了30分钟,左肩的爱掉,但是拔过的地方没有任何反应,既不起泡也不发紫。我是阳虚体质,月经不调怕冷。请教楼主这是怎么回事?

给月晓风情

原帖由 月晓风清 于 2007/3/12 16:40 发表
今天试了试,拔了30分钟,左肩的爱掉,但是拔过的地方没有任何反应,既不起泡也不发紫。我是阳虚体质,月经不调怕冷。请教楼主这是怎么回事?

第一不知道你用的是什么罐,要排除上罐力度和手法的原因,另外的原因,也是最可能的原因是,左肩掉是出病气的原因,没有任何反应不是说你没有毛病,是因为每个人的反应都不尽相同,拔到不同的时期反应也不同,你现在不出不等于拔下去就不会出.而且我还是强调,一定要全身上罐,才能达到好的效果.脚心的罐是必拔的,对寒气下行,并排出是非常有好处的.
昨天回家又试,还是掉罐,好不容易不掉了,拨了半个小时也没什么大反应,有的拨完了,中间是白色的,只有一个拨完有点红,过会儿就没了。涌泉根本不上罐(我的脚干瘦,与我的偏胖身材极不符),可能是脚纹粗乱,到处漏气导致拨不住?
谢谢回复。我是全身上罐的,是买的专用的拔火罐,手脚很难拔,一点都不吸。不过我会坚持的。
原帖由 酸杏 于 2007/3/13 10:19 发表
昨天回家又试,还是掉罐,好不容易不掉了,拨了半个小时也没什么大反应,有的拨完了,中间是白色的,只有一个拨完有点红,过会儿就没了。涌泉根本不上罐(我的脚干瘦,与我的偏胖身材极不符),可能是脚纹粗乱, ...

每个人的体质不同,反应也不相同,现在没反应,不代表做下去还没反应,我身上出出现过的情况是罐口周边是紫色,中间不变色,这种情况并不好,证明中间还是死点,瘀得比较厉害.接着做,涌泉处可以抹一点水,或是凡士林可能会好一点,我一般只抹一点水,接着拔下去你就会看到脚底的变化了,半年以后你可能不相信脚下的变化,所以你还是现在照张照片存档,到时候做一下比较.
我女儿的脚很嫩也是拔不上,病气太大.
我们也是一样的,我老公与我的脚都拔不住,用火罐用真空罐都上不了,一直抽气还是不行,原来还以为是皮厚

我个人的拔罐感受

以前我总是在感冒前感觉左半边脸的皮肤痛,不愿意碰,还总是半边头痛,当时我就想过这以后是不是得半身不随啊,我的想法估计也没什么错,但是那时候也没什么方法来改变它。而且我的左耳内总响,有加重的趋势,总在报纸上看到治耳鸣耳聋,看那上面写的都挺吓人的,心理还真是打鼓。谁知坚持拔下来,这两样病症都基本消失了,当然是有一个过程的。还有一点就是便秘,我想现在大多数人都有这个毛病吧,吃得好,运动少,慢慢进入一个恶习性循环,重要的排毒通道被堵住,身体也没法健康。我的便秘就非常严重,因为我在很年轻的时候就有了,而且也比较严重,但是那个时候自己也不懂太多,没太当回事,厉害了就买一些外面卖的肠清茶一类的东西,吃上就便,但是停下来更严重,破坏了肠子自身的功能,后来也就不吃了。按电视里说的多吃一些地瓜等宽肠的东西,有一点用处,但是不见根本的好转,我想是我的毒攒得太多了吧。等我再看到书上写的便秘的害处的时候,还真是有点担心了,钱花了不少,买安利的,宝健的能调节便秘的营养品,也只是管得了一时。可是开始拔罐以后,我的毛病马上得到了改善,闹了半天还是不花钱的好用,麻烦点就麻烦点吧。
看到留罐的位置大部份就是在膀胱经和督脉上的了,只可惜我老公常不在家自己想试也不成了,今天留了9个小玻璃瓶准备以后试,先拨脚心的涌泉行吗,其余的位置自己都做不了呀。不过准备每天坚持用按摩床(我妈的)按摩一下背部,道理总是差不多的吧。敲胆经也准备开始坚持做了,先做些简单易行的,自己能做的。委中应该自己也能拨,能不能先推荐一些能自己操作的位置呀,想加入学习队伍中。
原帖由 春泥护花 于 2007/3/13 15:18 发表
看到留罐的位置大部份就是在膀胱经和督脉上的了,只可惜我老公常不在家自己想试也不成了,今天留了9个小玻璃瓶准备以后试,先拨脚心的涌泉行吗,其余的位置自己都做不了呀。不过准备每天坚持用按摩床(我妈的) ...

其实现在我们很多人都是自己拔火罐,有的自己拔真空罐,我也是因为有一次老公出差了3个半月,才忍无可忍,决定自己动手的,这一练也觉得没什么。拔拔脚心也是很有好处的,但是最好还是自己练练。
给孩子做的事,其实你也不用犹豫,给孩子做的人也不少了,而且孩子越小效果越快越好。如果你想给孩子做了,提前再联系我吧。

火罐没用过,真空罐倒是用过,年前让老公在我肺俞那拨,时间较长些(20-30分钟)起了好多泡,其余的地方没拨出泡(不过平时我也只是拨10分钟),后来问当地的中医说不能挑破,一直是等它自己消掉的。听了姐姐的才知道大不一样。火罐的具体用法,姐姐能不能专门开贴讲明白些。