民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

楼主好.请教一下.可先直接拔罐神阙穴和关元气海吗?在前边自我操作方便点的.
原帖由 师承好 于 2007/3/21 20:47 发表
楼主好.请教一下.可先直接拔罐神阙穴和关元气海吗?在前边自我操作方便点的.

还是要全身拔,全身的调理很重要,人往往觉得只拔几个穴位解决问题多简单,但是如果简单了不能解决实质性的问题,那么我们还是要回过头来做麻烦的事.
解决问题的方法有,用带加长管的真空罐拔,先拔上身再拔下身,再有可以自己上火罐,我们好多人都练得可以了,自己可以将后背的罐子排得很齐,也是分开上下身拔,如果有人给你做的话,当然全身一起拔更好,感觉上经络通得更快.
楼主好,请问,中风病人能拔真空罐吗,具体是手麻,现在是脑梗塞,有两处,正在住院治疗,过两就出院了,想问一下,我怎么才能配合药物治疗
原帖由 白茅 于 2007/3/22 11:01 发表
楼主好,请问,中风病人能拔真空罐吗,具体是手麻,现在是脑梗塞,有两处,正在住院治疗,过两就出院了,想问一下,我怎么才能配合药物治疗

把详细情况说一下,是男是女,多大年龄,是第几次发病,平时体质如何,有其它病症吗?请回复
女,64岁,手麻,98年曾犯过一次,到本地心脑血管医院,吃了药,好了。(我母亲身体一直很好,一辈子连感冒都少得,药,几乎没怎么吃过,不胖,血压也不高,只是检查血流变的时候,医生说胆固醇高一些,也不是高的离谱。她心脏好,心地善良,又是一个爱活动的人,不应该得这种病的。)

今年是第二次,1月24日,发现手麻,也到那个地方开药吃。

由于一直吃药,没有在意,3月14日发现不好。由于我不在,开会去了,一直到3月16日下午才送到这家医院,开始输液

今天是第七天,说话不清,走路尚好,吞咽困难,只能吃流质食物。现在情况已经稳定,但还是有这些症状,只是没有进一步发展。

我准备下一步去当地的中医院,扎针去,他们说吞咽这事好解决。不过,为了将来不再犯病,我想让她拔罐,使身体元气充足,也就不用再犯这个毛病了。

不知如何才能做到这一点,望指教,如果哪个方面说的不对的地方,见谅。

原帖由 白茅 于 2007/3/22 16:16 发表
女,64岁,手麻,98年曾犯过一次,到本地心脑血管医院,吃了药,好了。(我母亲身体一直很好,一辈子连感冒都少得,药,几乎没怎么吃过,不胖,血压也不高,只是检查血流变的时候,医生说胆固醇高一些,也不是高 ...

在医院这段时间,可能不太方便,你可以先用真空罐把她的手心和脚心拔一下,放一下病气,有可能吸不住 ,坚持做.
如果你认同这个方法,我们建议你不用去针灸了.因为你说你妈妈体质还好,回家后就可以按开罐图开罐.不知道你仔细看过贴子了吗,拔罐要出疱,排好多垃圾的,你心里要有个准备.如果能认同,还是及早做好.要是能忍的话,刺血效果最好,你可先在大椎,尾根,委中,涌泉刺一下血试一下,看一下反映.

让大家看一下刺血拔罐

如果能接受,这种拔法效果更快.
刺血拔罐,我也试过,不过不是用皮肤针敲打出血痕,而是先针灸(实际是用银针刺穴位),完毕后再加拔罐处理。有的会出血,甚至还会出相当多(约几毫升);有的会出一点白色液体;有的则没有出血。我的体会是,出血的效果要好很多,感觉很舒服的。这个方法不是我的发明,而是我在本地的一间医院的针灸科偷看学来的。此方法的缺点是,有的穴位自己无法针灸,也无法上罐,影响了自我治疗的效果。

请教一下:你的刺血拔罐能否每天在原来位置重复施行?什么时候才可以停止在原位置刺血拔罐?谢谢!

给#108老山界的回复

如果病人可以忍受的话,可以每天在原来位置刺,即使每天刺血,那些血水和垃圾也不是总有的,但是会出得非常痛快,到各种垃圾出净的时候你想拔都拔不出来.开始可以每天刺,东西没那么多的时候也可以改为隔天或隔两天,后来也可根据人人情况定,没什么东西就不用总刺了,后期神经也会变得非常敏感,刺起来还是很痛的,但还是隔一段时间刺一下比较好,不出垃圾无形的病气排的也快.从个人经验来说,能拔出来的就不是好东西,即使你觉得拔出来的像鲜血也不是好血,等到好了以后,你再刺,也拔不出来什么了,顶多就是几个小小的血点.
如果罐口部位的斑痕重,就应该坚持刺一段时间,这样的地方瘀积的还是比较严重的,刺后往往还会出很多垃圾的,斑痕也会迅速变浅.定期刺一下血是很有好处的,我觉得一方面加速病气和体内垃圾的排除,另一方面也可以对神经进行良性刺激,使神经变得灵敏.
就像你说的,刺过血后,拔完罐特别的舒服,感觉很痛快,还能减少出疱的数量.

我是廊坊人,不知道您的拔罐朋友有没有我们这个地方的人,要是有,就好了,我毕竟是男的,有点不方便,不过,手心脚心 我是会试的,谢谢您