民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

你好,我是那个遗尿孩子的母亲。由于我儿子每天做完功课都差不多十点了,不可能天天拨罐,早的话能拨也是十多分钟,我买了一套24罐的真空罐,昨晚按你给的开罐图拨了全身和肚脐周围,由于时间关系只停了十分钟,右肩那个好像总碰到骨头,总掉罐,而且有黑印,承扶涌泉有水气,右委中有黑印,肚子下面有黑印,手没拨。平时给他拨也是肺俞、肾俞的地方多黑印。还是天天尿床。
我老公属热底人,现在38岁了脸上还经常起豆子,满脸黑斑,背部很多红豆豆,经常皮肤搔痒;腰椎间盘突出,疲劳易腰痛。一年献二次血。平时我也经常给他刮痧拨罐,易出痧,罐印红,近段时间罐内有水气,出血水,现在背部,大腿内侧,外阴起很多一团团的红点点,特痒,他让我用刀刮了再擦碘酒,弄了二天,好像越起越多了。请教一下传承,背部起了红点,还能不能拨罐;拨罐时起的红点如要刺破放血,是挑破皮还是要挑到肉,我不太敢挑,有一次我只是挑了点皮,只出了点血,是不是挑到肉就会流很多血?像我老公这样要怎么拨?谢谢!

不好意思,老麻烦你

传承你好!
我今天中午接孩子的时候老师说他上课动的很厉害,可是在家里又还好,是不是因为紧张的原因,你的孩子上学之后还有动作吗?我今天下午给他请了半天假,感觉他很好,自己玩,画画,吃东西,看电视,动作很少,你说象这样的情况我应该怎么来做呢?他现在上学前班,跟学习比较我还是更注重他的身体,但是又要给他养成很好的学习习惯,真不知道怎么处理这个问题,你能帮我出出主意吗?
(我从来没有不用要他就自己恢复的,昨天到今天在我视线范围以内反正我觉得是很好的了,虽然老师中午的话让我的心情又犹如压上了一块石头,总之不管如何,你都是我的指路明灯,跟着走了,谢谢你!

#132层回复

谢谢你对我的信任,我也是一直把最真实的东西给大家,希望帮助大家及家人都健康起来.
我给你的建议是,当做没这回事,先摆正自己的心态,我告诉你肯定会好,如果坚持做了,就肯定会好的,虽然会经历一些波折,孩子最终是会好起来的,那是你用你每天的辛苦努力一点一点换来的成果,是最真实可靠的.其实就是你身体各个方面都调理平衡了,表现出来的毛病也就都没了,很多未成形的病灶,也就随着拿出去了,一切消灭于无形.免疫力提高了,什么都不怕了,你因此给了他一生的健康.
另外也要跟老师勾通,把他当做一个正常的孩子,尤其让孩子自己感觉到他与别人没什么区别,犯了错误也是要挨罚的,只是与这样孩子勾通的方式不要太激烈罢了.在这个孩子逐渐康复的过程中,一定不要忽视对孩子的教育,不要因为有病该说的就不说了,什么都可以原谅了,那么有一天他的病好了,你更大的问题就来了.孩子是要适应社会的,你不可能保护他一辈子,所以一定要让他自力,懂得做人,从小养成好习惯.病好是早晚的事,教育是非常关键的,晚了就来不及了.
昨晚我给老公在背部拨了20个罐,承扶、委中拨了4个罐,背部起红点的地方有水出且水气重,委中拨第一次时有些红,拨第二次时起了几个水泡,刺破弄出了水再拨,又出很多水。前后拨了大概有一个半钟,我是累得腰都直不起来。半夜又痒醒抓到发热才好点。
顺便说一下我的情况:女,37岁,颈椎、腰椎、胸椎均增生,脸色黄,有黑斑,肾结石,妇科炎症,手脚常年冰冷,尿多,每晚夜尿二次。易疲劳,腰痛。请问楼主我该怎么拨?谢谢!

给#134层

你也可以按开罐图开罐,坚持下去就会看到效果了,对也可能有的病灶反应,心里要有准备,仔细看帖子.

为什么说拔罐产生的创面不感染

由于这种排毒拔罐疗法经常要起水疱,于是有许多人产生对起疱能否感染的怀疑。从拔罐疗法的负压原理上来分析,负压产生的过程,也是真空灭菌的过程,罐内形成负压,空气减少,使细菌缺少生长的条件,所以不会发生感染现象。从排毒疗法的机理来分析,也是不会感染发炎的,因为拔罐以后,经络和体表皮部联系更加紧密了,体内对体表可以发挥消炎的作用,因此,不必担心发炎感染问题。
  特别需要指出的是:对于病情较重的患者,当病毒外排的时候,由于吸拔到皮肤表面的病毒不能完全转变为脓水等杂物及时排出体外,以致于罐口部位出现红肿,甚至有硬块,并且红肿面积较大等等现象。有的患者还会出现意料不到的其他复杂情况,使疼痛加剧。这些都是病毒排出的表现,是正常治疗的现象。只有坚持治疗,坚持重罐,很快就会好转。切不可误以为红肿是拔出的毛病,更不是发炎感染,而且不能停止重罐治疗。有的患者不了解排毒拔罐疗法的上述特点。当出现了红肿等现象时,误认为是拔罐发炎感染所致,因而放弃了治疗,以致影响治疗效果。有的甚至去医院打点滴,说是为了消炎,让人哭笑不得。这里先给大家打个预防针。

拔罐频率

我好象一直没有看到关于拔罐频率的说明,是我没注意吗?我想了解一下,拔罐是每天拔一次还是多次?什么时间拔有讲究吗?
原帖由 tutaipo 于 2007/3/29 17:51 发表
我好象一直没有看到关于拔罐频率的说明,是我没注意吗?我想了解一下,拔罐是每天拔一次还是多次?什么时间拔有讲究吗?

每天一次,如果是饭后拔,就饭后半小时后拔,要不肚子太涨,多难受,其余的没什么禁忌.

如何掌控力度?

昨天在家拔了一下,按照你说的方法,把燃烧的纸条在最旺的时候丢入罐内立马扣上去。我这样操作对吗?同时发现一个问题,就是如果我用大纸条烧,火比小纸条要大很多,这样罐产生的吸力很大区别。是吸力越大越好吗?如果不是,那怎样判断吸力是否合适?
另外谢谢你回复我上一个问题,让我有更明确的行动指南,呵呵....
都说针灸拔罐子,不好去一半子。这是流行在老百姓之间的口头禅。
也是,的确如此,我的拔罐虽然不如传承拔得炉火纯青,但是在临床的工作中,我也是常常用到。
在说到罐子,有人喜欢用火罐,有人喜欢用真空管。我感觉不管是什么罐都能达到治疗疾病、保健养生的作用。
可是,往往是火罐如果掌握不好,容易烧伤和烫伤。记得在前几日,看辽宁电视台的一个节目,就是一个女子想放松一下,到足疗拔罐的地方去拔火罐,结果,拔罐师酒精放多了,又滴在了患者的身上,在她点火的时候,整个后背都着火了,生生烫下一层皮。这还是个专业拔罐的地方,我们不是专业的人员在使用火罐,就更是胆战心惊了。所以,我还是像诸位推荐真空拔罐器,它安全、可靠、什么位置基本都能上罐。大小适中。

这是北京康祝拔罐器,好使,边大不勒肉

这是北京康祝拔罐器,好使,边大不勒肉

大小罐都有,适合任何位置,还有零罐。

大小罐都有,适合任何位置,还有零罐。