民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

谢谢!这几天我又给儿子拨了罐,肾俞的地方还是黑黑的。火罐拨不上,真空罐只有六个,不够用,我想买一套24个的,最好有大小适中的。请问哪里有买?
原帖由 月晓风清 于 2007/3/19 09:58 发表
这几天我给儿子也拔罐,火罐根本上不上,我就用真空罐拔,大椎穴也待不住,后背拔完的罐口紫黑紫黑的,孩子一动就疼,说我不是亲妈。昨天拔大椎穴开始出水,无色无味,罐口发白。孩子是过敏体质,从小就有湿疹, ...

还是强调全身拔,拔不住的地方也一定要坚持拔,因为有病气,拔一下少一下,拔一阵子就会拔住了.看孩子的反应感觉像要被病气憋炸了,既然有了办法,你就一定要坚持做下去.你所说的湿疹,接着拔就会下去的,湿疹这种东西你看似顽症,但是拔罐子却见效却是非常快的,会有反复,应该不会太严重,因为你拔的过程中,湿气就真接排除了,我女儿就是湿疹,个人感觉没太大反复.
坚持在紫黑的位置连续上罐,不要串位置.
原帖由 gxhzzmh 于 2007/3/19 11:06 发表
谢谢!这几天我又给儿子拨了罐,肾俞的地方还是黑黑的。火罐拨不上,真空罐只有六个,不够用,我想买一套24个的,最好有大小适中的。请问哪里有买?

孩子的肾太虚,一定要停药,要不越吃越完.火罐拔不上是有病气,还是手法不行?因为如果手法可以,火罐更舒服一些.我没见过一套24个的,只见过一套12个的,而且都是搭配来的,我们这药房和医疗器械商店都有,很好买的,不行你在网上邮购估计也行.
罐子一定要全身上,我了解到有一个小孩类似你儿子,但是治的时候还小,脚拔出的都是凉水,有时间可以多拔一下脚.现在一定在原位置接着上,不管这个罐口现在是什么反应.

回复 #92 传承 的帖子

谢谢回复,你的经验增强了我的信心,一定坚持。
想请教一下传承:我刚开始拔罐时,卸罐总能发现罐口或紫、或淤血。可是拔了一段时间后,罐口却没反应了。这是这么回事啊?
原帖由 关注 于 2007/3/20 15:19 发表
想请教一下传承:我刚开始拔罐时,卸罐总能发现罐口或紫、或淤血。可是拔了一段时间后,罐口却没反应了。这是这么回事啊?

没有了说明这个地方已经吸收得很好了,但不表示过一段时间不会再出,深层的病气和垃圾有一个外表的过程,你可以在原位置继续拔一段时间,如没有反应,可以串空拔.

回复 #96 传承 的帖子

我觉得应该是皮肤浅层的孙络里的淤血和病气被吸出来后,罐口就会有一段时间拔不出东西了,如果停几天,大的经络里的病气又会排到孙络里,如果你再在这个位置拔,就又会有些淤血或者病气出来,我是这么理解的,不知道传承认为如何?
传承你好,我想问串罐时在原结痂脱落处还上罐吗?昨晚有空闲在前部中脘,脐中,足三里也上了几个,没想到中脘处也起了几个血疱和水疱。不知这时加罐是否合适。
原帖由 玮乙 于 2007/3/21 09:15 发表
传承你好,我想问串罐时在原结痂脱落处还上罐吗?昨晚有空闲在前部中脘,脐中,足三里也上了几个,没想到中脘处也起了几个血疱和水疱。不知这时加罐是否合适。

原结痂部位,如果疤痕较重,还应该重罐一段时间,虽然不出东西,但是也可排病气,也让深层的病气和垃圾有个处表的过程,人内在能力的增长也是需要时间的,所以我为什么一直强调饮食的重要性,你自身的能力强了,才好将沉积的东西一点一点排出来,这就是为什么有些人还会出二次疱,三次疱,有些人开始罐口没有反应,后来却出了疱.再拔一段时间后,如果罐口还是没太大反应,就可以串罐,串的时候原部位就先不用上罐了.
其实现在你凭自己的感觉加一些罐也未尝不可,这可以根据个人的承受能力来,但上罐也一定要左右对称,有的人一下子适应不了,出的东西太多,觉得很痛苦,身体一下子补不上来,也会伴有无力感,也有人很理解和接受,所以看你自己,其实身体的各个位置基本都是可以上罐的,但不要着急,既然拔出了疱,就接着上罐,把垃圾排净,但还是要以后背的大经络为主.
原帖由 肥肥安 于 2007/3/20 23:39 发表
我觉得应该是皮肤浅层的孙络里的淤血和病气被吸出来后,罐口就会有一段时间拔不出东西了,如果停几天,大的经络里的病气又会排到孙络里,如果你再在这个位置拔,就又会有些淤血或者病气出来,我是这么理解的,不 ...

人是一个活体,永远不能机械地理解,正因为这样,才常常发生不可思义的事.对于你说的现象我认为一方面经络一点一点活起来后,又有垃圾和病气涌向罐口部位,另外深层的病和垃圾也会随着你自身能力的逐渐加强而外表,也因此让很多人误会,怎么干拔拔不完呢,是不是会拔坏了?其实大家不要怕,真的是拔净就没有了,不会永远出的,出的状况也因人因病情而异,而且随着这些垃圾和病气的排出,你会觉得身体越来越好,但你还是要仔细看关于病灶反应的部分,充分理解病灶反应,是一个身体好转的必经过程.