民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

给#110白茅回复

我个人觉得没什么不方便的,我们要的是健康,没必要想那么多,公公的罐子我也拔过,弟弟的罐子也拔过,其实就看你自己怎么想了.

拔罐

从3月4日开始,我的拔罐在传承的指导下,到现在为止进行了20天了。这其中有什么感受,我想该向大家说说。
  我现成手头上只有6个一盒的真空罐,玻璃罐老公试了一下,他说技术含量太高拔不了,其实是他不肯替我费那个劲。拔罐开始的第一二天,感觉拔后整个人就没力气了,脚底根本拔不住,只是不停地抽气,抽个二三分钟就不抽了,倒下就睡,第二天起床感觉人特累,想睡,而胃口比以前大,饿得慌的样子。
  第三天,累的感觉好多了,脚底仍然抽得少。背上起的大多是带暗紫色的印,里面还有雾汽。
  一星期后我网购的两盒真空罐到了,于是全身按照传承的开罐图上罐,罐印刚开始的时候明显,慢慢褪了,又起来一点,反正每晚半小时,老公不在,儿子替我拔,我是个怕冷的人,晚上睡觉必须洗脚,否则热得很慢,不知不觉拔罐过程中,我发现拔完我的脚已经很热了。我已经能在脚底上罐十几秒了,前天晚上感觉拔脚底的时候全身都会发热,感觉人有点微汗,两脚交替拔,身体里面象有热量在散发出来。昨晚上拔前面居然拔得睡着了,一觉醒来才把罐拿掉。早上起来洗了个澡,感觉人脚步轻松。
  我以前最困扰的就是胃炎,它让我体重减轻了10斤,皮肤变成了黄脸婆,还每天难过。这阵子能放屁,打咯,胃舒服了,气色好多了。儿子也开始了拔罐,以后有什么进步跟朋友们来交流。

感谢并请教

传承你好!真是有缘看到你的帖子。我今年38岁,1.70m,60kg。从小就怕冷,简直不知道什么叫热。夏天别人很难忍受时,我却觉得很舒服。小时得过冻疮,每年都犯,我面色苍白,乏力,没有精神头,曾做过3次乳腺手术,每次医生都说再也不会长了,但每2年后都重做,彻底失望后,我开始在网上看中医方面的知识。喝过四逆汤,建中汤,十全大补丸,附子理中丸,有些效果,但脚下冰凉,腹部发冷的现象还是没解决。而且不认识好的中医,自己这样摸索,总是没底, 怕药不对症,对身体的伤害很大,但又不能坐以待毙。在这时看到你的帖子,真是及时雨,心中充满了对你的感激。我立刻照着开罐图做了,第一天大椎和左肩出来很多水疱,第二天接着拔,左肩和右肩,委中出了跟多的泡,有白的,有红的,都淌了,简直就是惨不忍睹。我的家人非常震惊,结果刚好来月经了,就停了,昨天结束后开始拔,左肩,右肩,又腰部(少)又出水疱了,很多,大椎和委中没出,已经结痂了。我想拔一个星期后拔前面。请教传承,应该拔那些地方?

给#113shine

出疱其实是很正常的现象,很多人都会出,有的时候罐口让人目不忍睹,这与人体内垃圾多少有关.拔罐后,停止一切药物的使用,一定从饮食上调理.其实比起疾病带来的痛苦,暂时的疼痛我想是完全可以忍受的,出什么都不可怕.不论罐口看起来有多烂,都可以马上洗澡,有条件应该每次拔完都冲一下热水澡.现在你先不用在前面开罐,也不用考虑加罐的事,这个是急不来的,按开罐图的位置认真拔一段时间,手心脚心可以加拔一次.
另外月经期是可以拔罐的,对妇科病尤其有效,就是说我们这种拔罐没有任何禁忌,什么时候都可以拔.一般在吃过饭后半小时就行,要不肚子太胀.

请教传承:上星期,拔罐后身体感觉很好.心理也很高兴.可是周末,不知是否因为气温上升,晚上开始盗汗,白天精神不好,头昏沉.尿路感染的老毛病好象又要犯了,我还在坚持拔罐,可心里却很着急.这该怎么办?盼复,谢谢

给#115关注回复

不要担心,是病灶反应,也是必经的过程,只要坚持上罐,就会慢慢好转.全身上罐,注意饮食,多喝水,没问题.

回复 #116 传承 的帖子

昨天晚上开始好象吭哧的好一些,眼睛还是在眨,这次感冒我是在输了两天吊瓶以后看见的你的帖子,随后我就没有继续打了,可能我拔的不是很到位,我准备还是用火罐在我自己身上练习,有把握了再给孩子上,我会向你学习,一定坚持下去,我想应该只有好处没有坏处吧,我对针灸拔罐还是很有体会的,我自己颈椎不好就是在中医那看的,效果很不错(相比西医来说),以后有问题可能随时请教,先谢过了。
没有任何负作用,不用担心,其实坚持才是根本,你只要坚持了,就一定会看到效果的.另外一定不要再吃药了,中药西药都不要吃

传承你好!

谢谢传承及时回复问题!昨晚打了一堆字儿可恨没传上去,丢了,光纤坏了。今天重新来过。昨晚继续拔,还是使唤的老公,拔的时候感觉整个后背热热的,用手摸又不热,现在体会到为什么要叫做坚持了,第一次拔不觉得疼,可是出了水疱破了,再拔,真疼!不过也就几分钟熬过去就好了。右腿委中出了两次水,昨天少了些,大锥,还有下面那个穴位叫什么来着,两个血肉模糊!看的老公是心惊肉跳哇,看到卸下的罐子上血淋淋的,我都有点抖了,嘴里还安慰老公没事儿没事儿,排毒呢,老公一边处理那些污秽一边嘟囔着明天打死我也不给你拔了,让儿子拔,我负责洗罐子。然后跑到阳台晾衣服,乘机抽了两颗烟。练狠劲儿我感觉比老公厉害,他平时连鱼都不敢杀,谁知道是不是装的呢,如果不用担心一家老小挨饿,我也会有那么点慈悲心的,从这一点看,他可一点都不善呢。
说实话我也有点担心,怕这样下去身体会抗不住,本来就虚,今天给自己泡了一壶水,放了当归红参西洋参黄芪西红花家里还有桂圆枸杞无花果乱七八糟的东西相加进去又怕味道不好,昨晚拔之前喝了老公泡的西洋参红糖水,每天早晚还吃蜂王浆和蜂蜜花粉,早晨吃的是黑麦大米大枣核桃仁桂圆粥,就得是百叶卷烧肉,肉是不吃的。我这样吃管用吗?平时我们就这样编者花样吃的,可我的体质 还是越来越差。昨晚睡得还好,注意,我所说的好是指醒来次数少了,但每晚的春秋大梦是一定要做的。早晨上班路上突然发现自己的左手背红右手背黄,而且很明显,随即招呼神经系统感受一下全身有无异常,还好没有发现敌情,现在俩手一起动作敲键盘,仔细比较也没什么不一样了,呵呵,太紧张了:)
我和楼上的感受一样,每天拔过后,看到浑身红、紫印,总是担心气血亏的多了,家里人也担心啊。