民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

你好你的贴子我反复看了好几遍。现在我也在用真空在拔,我去年9月生小孩时留下关节疼的病。看了你的介绍后我买了真空的在膝上拔了一段时间现没有出现疼了。我拔时擦了活络油。
我身体比较差,现主要是手和脚在拔有很多气水(拔时间长)偶尔有上背。我这几天晚上睡不好,不易入睡易梦。一个星期前不这样,不知是不是天气原因,我在广州这里气温高湿气大。
    我小孩生下来时由于黄胆输了液,现脸呈青色,现只有半岁,能拔给她拔吗?请给予请导,谢谢!
原帖由 zhaoliqun 于 2007/4/1 12:26 发表
我一口气拜读完了你的文章,心里很兴奋,因为我久病,先是西医,后是中医,效果都不理想.现在有种柳暗花明的感觉,跃跃欲试,我说一下我的情况,请您指教:虚寒体质,有40天了,身上发冷,(也查不出原因)肝胆不好,脾胃虚弱, ...

病灶反应要充分理解,按开罐图开罐
原帖由 mei2006126 于 2007/4/1 12:28 发表
你好你的贴子我反复看了好几遍。现在我也在用真空在拔,我去年9月生小孩时留下关节疼的病。看了你的介绍后我买了真空的在膝上拔了一段时间现没有出现疼了。我拔时擦了活络油。
我身体比较差,现主要是手和脚在 ...

大人按开罐图坚持拔,别的地方先不用加罐,你的小孩在大椎,尾根,委中,涌泉闪罐就可以,不要留罐.拔时不用擦什么油.
谢谢你!我会坚持一段时间,然后再反馈给你.
原帖由 qianqian1 于 2007/3/31 23:27 发表
另外,我想加你的QQ,我的是670666694,可以吗?孩子的问题还有一个,就是注意力集中不起来,这是最烦人了,从小到大上课从不认真听,成绩到还不错,有点小聪明吧,上了初中高中可怎么办?看了你的贴子,怀疑可能 ...

你的QQ我也加了,等把你拉到我们拔罐的群里,大家互相交流一下.孩子和你都可以按拔罐图开罐.帖子一定要仔细看.
传承大姐,
    我的QQ号是727147589,能否也把我加进去和你们交流交流.谢谢!

婆婆脚麻求助

传承你好,有缘一位阿姨的推荐才看到你的贴子。没有什么毛病以前对中西医都不关注的,但自己颈椎不好后开始接触中医,深知针灸拔罐的好处,针推治疗了一段时间后效果就一直停留,现在每天在拔罐(拔的时间不长),因手头真空罐有限准备买到玻璃罐后再按你的全身开罐来拔.先介绍一下婆婆的情况,求助方法.婆婆59岁,稍一凉就会感冒,胸闷,胃也不是很好,子宫割过瘤子,近三个月右脚开始麻,每天用热水烫.脚用真空罐一点都上不上去.
传承您好,看了你写的经历,有个问题请教:好象你都是全身拔满罐,不讲究穴位和经络?,不是要根据不同的病走不同的经络和拔不同的穴位吗?
原帖由 抽思 于 2007/4/2 13:40 发表
传承你好,有缘一位阿姨的推荐才看到你的贴子。没有什么毛病以前对中西医都不关注的,但自己颈椎不好后开始接触中医,深知针灸拔罐的好处,针推治疗了一段时间后效果就一直停留,现在每天在拔罐(拔的时间不长) ...

因为她身体很弱,又做过手术,建议在大椎,尾根,委中,涌泉加罐,其余先不要开罐,做一段时间看反应.
原帖由 青阳 于 2007/4/2 14:48 发表
传承您好,看了你写的经历,有个问题请教:好象你都是全身拔满罐,不讲究穴位和经络?,不是要根据不同的病走不同的经络和拔不同的穴位吗?

全身拔满罐是后期的作品,开始是不行的
我们是实践的结果,不想再提以前书本上的东西了.