民间中医网

立刻加入
楼主: tooth_888

多年口臭!!我到底胃热还是胃寒,还是二合一.请专家救我!!

我是楼主,好长时间没有朋友给我回复了,心里很失落。但我还是继续关注我这个帖子,给我同样痛苦的人也能带来一点希望。

我这些日子去做了吹气,有幽门螺旋菌,吃了一周3联,口气梢有减轻,但口干,口粘依然,停药后,口气复发。
后来又去看了中医,吃了2个方子没有好,医生说我不光是胃肠湿热,还说身体其他地方有炎症,总问我阴囊湿不湿,我最后也忘了问到底是我哪个地方的炎症,我的阴囊不湿,就是小便黄,请教这里的中医,他问我阴囊湿不湿具体是指的我哪个部位的症状啊?
我是楼主,又去看了中医:

我现在的症状是一直以来口里发干,发粘,口气比较重,近1年又出现经常打嗝(可能也叫嗳气吧,就是感觉老有气顶着,不打出来不舒服,有时候有返流的现象,而且还能听到返流的那种液体流动的声音)近半年又偶尔出现口苦,而且苦的厉害。 口干不想喝水,喝水的话,也是喜欢热饮。
我又抱着试试的希望,去看了有名的中医胃肠科,大夫很热心。
说我是胃肠湿热,我和他讲以前也吃过治疗胃肠湿热的药物,都没有好,他说没错,就是胃肠湿热,开了第一剂:

第一剂:竹茹,枳壳,云苓,陈皮,石菖蒲,郁金,公英,连翘,木香,来藤子,车前草,金瓜萎

我吃了一周,感觉症状依然存在,后又去看这个大夫,大夫说还是胃肠湿热。说我湿比较重

第二剂:  比第一剂多加了生牡蛎和生龙骨
吃了一周,症状无改变。后又去复查,大夫说,我不光是胃肠湿热了,身体还有其他的部位有炎症,后来问我阴囊湿不湿,我说不湿,只是小便经常黄。我不知道他问我这个,是不是说我这里有炎症?我后来没具体问他。

他开了第三剂:

茵陈(后下),泽泻,竹茹,枳壳,云苓,陈皮,石菖蒲,郁金,车前草,
川椰(这个药从单子上实在看不清楚,瞎猜的),元胡,炒苍术,黄柏,公英,连翘,生*(还有一个药是生什么,不知道后边写的是一个字还有2个字,实在看不清楚)第三剂就是这些。
我现在吃了 3天 了,症状还是没有什么改善.口气依然,口中粘腻。

我已经无从下手了....

请这里的大家帮我看看吧,我都快绝望了~~!!真不知道,我这个病还有没有希望了~~!!
吃点吗叮咛看一下,我看你是胃动力不足,大家不要骂我说西药,我是中西医结合的
胃肠湿热总比命门湿热好得多。有口臭总比烂腰子强。
去标一法:酸奶酪饼干大2片+增效联磺2片今晚吃,明早就觉得全身大壮。然后不可再吃,因为伤肝。饭后吃香砂养胃一代。以后频繁吃酸辣汤,出几次汗。再以后,素食为主一个时期。
还去不了根,那就是补肾问题了。
牙齿发炎和胃火和阴虚,这些原因我感到都会引发口臭。
原帖由 月含山 于 2007/3/3 09:50 发表
脾不升,胃不降。你碰到的都是什么垃圾大夫,这样的病都治疗不了。这里诊室的随便一个大夫都能治疗,去选一个诊室详细填写问诊单去治疗吧。

脾阳虚而不气化,则口渴喜热饮。用清热类药肯定是不行的。但此症日久且乱投医故有兼症。
为自已身体着想,还是要填个问诊单反馈一下整体身体状况才有利于分析
起码该有1、舌相(舌质红还是较淡、是胖大还是一般,有齿痕否。舌面是干还是湿、舌苔是黄还是白) 2、大小便如何、消化如何 3、脉一分钟多少下?4、是否有少气懒言,怕冷、嗜睡

附子理中汤可用

中阳不化,口吐粘涎,喜热恶冷,附子理中汤可用,已经有人建议过了,还是有真正的中医的
有痰之病不可单用附子理中丸。立即推痰至阴部,起痰核作痛或生疙瘩于阴部。已经有多例报道。这个网上就有。可查。我自己也有体验。速度极快。
11点之前睡觉,熬夜的IT人士很多都有口臭.