民间中医网

立刻加入
楼主: tooth_888

多年口臭!!我到底胃热还是胃寒,还是二合一.请专家救我!!

似是阳明、胆火不降之象,可用小柴胡乎?
这么多年好了吗
这个很复杂啊

回复 #33 tooth_888 的帖子

LZ! 你治了那么久也没治好 再我看来 有一个因素似乎你忽略了 !
忽略的因素就是你的情志  先把情志调节好了 吃药才有效率
原帖由 wsolong 于 2007/4/27 16:37 发表
中阳不化,口吐粘涎,喜热恶冷,附子理中汤可用,已经有人建议过了,还是有真正的中医的

哥哥 楼主都说了越吃越渴,你还建议,还什么真正中医

哎。。。。。论坛有几个真才实学啊     不要随便坑人啊
同病相怜,这么一点小问题却没医生能解决的,真是让人太失望了
原帖由 tooth_888 于 2007/3/2 23:19 发表
10多年的口臭,一直在治疗,一直没好,喝过养阴口香液,但就是好了2天,就48个小时,然后就不管用了,这个好像治疗胃火的. 后来陆续的看中医,又吃了很贵的特效药物.都不成,老说我胃火什么的.我一直以为也是.可是,
1,我 ...

估计现在早解决了吧?如果还没解决太让我看不起这些高医了,真没解决过来找我,这点小毛病看我外治厉害吗?
吾观之,乃上热下寒之证也,楼主具体症状应该不是很全,胃肠有何不舒?可据情泻心汤系列辩证加减
我一菜鸟。据楼主的描述,直觉是湿滞中焦、脾阳受阻,即中焦寒湿为主。若是,治则化湿、升阳,兼降右路之逆。
其间的渴苦乃因湿郁而生热,非真热也,因其喜热饮。长时间用苦寒、滋润之品,乃迁延日久的原因。欲治宜辛凉微温,不可予大辛大热之品。
楼主你用此方试试:黄柏30克 砂仁21克 炙甘草15克 龟板9克 附片10克 白寇10克 肉桂6克 白芷10克 茯苓15克 泽泻12克