民间中医网

立刻加入
楼主: tooth_888

多年口臭!!我到底胃热还是胃寒,还是二合一.请专家救我!!

能理解楼主现在的心情。和我差不多。我病了十几年。
到现在还是治不好自己的病。今天才注册进来想发个贴。
新手又不能发。告诉你。有时候不要太信中医。
可以去口腔科看看。。但我只相信中医。所有病都是吃中药。
像楼主这种情况。。就算有人给你开出对症的方
我相信。你也是半信半疑。呵呵。所以不要浪费时间了。
快去检查吧。
回复 tooth_888 的帖子

我与楼主有类似情况,我也有十年左右口臭,一直没好(其实我没有去认真治疗过),口腔牙齿没病,以前有口干问题,这几年艾灸后口不干了,也不渴了,口不粘,晨起有口苦,白日没有,喜热饮,不敢吃冰冻食品,怕冷,手脚冰冷,感觉是典型寒性体质。
        看了一个晚上关于口臭的帖子,感觉比较合我的情况是潜阳丹、封髓丹、生姜泻心汤或是半夏泻心汤,现在也想试试这些方,不知楼主现在情况如何?
我主要是01---09年之间长期大剂量用抗生素,导致体质非常寒,口臭也是这几年才有的,09年底接触艾灸,还有针灸等外治法,再也没用抗生素,没吃寒凉食品,身体方方面面好了很多很多,原有口干,后来没有了,早起来有口苦,但口臭一直有。
我也有肝郁的问题,乳腺增生,子宫肌瘤也有。
原来齿痕明显、腰部有游泳圈,便溏,艾灸几年后,上面症状除齿痕仍有少许,其他都没有了。