民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

辩高血压

请教那腰痛你是治疗腰呢还是治疗肾?中医西医是两个理论思想,西医治疗腰中医治疗肾.
文化浅没上过什么学,但知道米和沙子不能在一起吃的道理,容易有病!
中西医会走到一起的我决不否认,到什么时候?到米和沙子都可以当饭吃的时候吗?
我学的是医学。
不是中医也不是西医。
中医不是米,西医也不是沙子,统称医学,
就象大米和小米一样统称粮食,和在一起吃叫二米饭,更香。
如果只吃大米叫挑食。结果会营养不良。
原帖由 霜中菊 于 2007/6/1 15:58 发表
我学的是医学。
不是中医也不是西医。

呵呵。有了个中医结合已经有很多争议了,再来一个不中不西,似中似西,有意思。
我谁也不跟谁合,我念我自己的经。
我也不知道谁好谁不好,我没有权利也没有资格去评论别人。
我是佛门弟子,要按佛说的去做。
The endless discriminator of the high blood pressure。
原帖由 罗布麻 于 2007/6/1 20:45 发表
The endless discriminator of the high blood pressure。

有懂洋文的吗?给翻译一下,谢谢了。
原帖由 霜中菊 于 2007/6/2 07:45 发表
有懂洋文的吗?给翻译一下,谢谢了。

The endless discriminator of the high blood pressure。高血压,无止境辨不完的。。。

原帖由 杏苗 于 2007/5/31 22:32 发表
有一件事情学生还不太明白,以前有高血压吗?
放着祖宗留下的四诊八纲不用为什么用西医的结论中医的治疗,
是进步还是倒退?
什么病能出四诊八纲的里的范畴?
用西医的诊断只会迷惑治疗方案
还把微循环都用上迷 ...

妙!!!
如果要强行地把中西理论掺合在一起,就必然会生出一个怪胎!!!
原帖由 杏苗 于 2007/5/31 23:32 发表
请教那腰痛你是治疗腰呢还是治疗肾?中医西医是两个理论思想,西医治疗腰中医治疗肾.
文化浅没上过什么学,但知道米和沙子不能在一起吃的道理,容易有病!
中西医会走到一起的我决不否认,到什么时候?到米和沙子都可 ...

这个比喻虽然有些过激,然而不无道理。我认为中西医结合是有可能的,但不是目下,尚需待以时日,中西结合,首在于理论上的沟通融合,若非如此,只能说是形式上的结合,对于医学的发展不但不会带来益处,反而甚至有害!

原帖由 霜中菊 于 2007/6/1 15:58 发表
我学的是医学。
不是中医也不是西医。

中西医结合并非象大米和小米掺合在一起来吃那么简单!!!